Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21647 merespon

918 Tanggapan

ngebangin sma menantu yg lain .padahal maaf kata saya lah menantu yg betah tinggal 1 rmh dan seblum hamil smua pekerjaan rmh saya kerjakan. krn hamil ada riwayat kguguran diharus kan istirahat tpi suka repotin suami krn udh suami siang carik nafka pulang kerja urusin rumah.padahal suami gak keberatan krn paham knapa istrina harus bedrest. tapi mertua pikir kehamilan ke 3 aku ni nyusahaim dia dan suami.kalo udh lepas 3 bulan dan dr.gpp kerja an rmh sedikit" pasti aiu kerjaan. bidan langganan aku aj worry kali aku gk usah terlalu capek.selalu dibandingin sma menantu lain padahal menantu yg lain suka bikin dia nangis dan gak pernah tau apa kemauan mertua

ku pernah sakit hati dikatain, sebelum menikah jangan minta uang orang tuanya, jadi calon suamiku gk boleh minta uang dr orang tua... Yg bilang gt mertua perempuan,klu bapaknya dia masih membela anak lakinya.. Trus saya nikah dengan agama dulu, karna keluargaku kental agama, tp mertua perempuan bilang ke orang2 sama saudara kandung, pacarnya anaknya. Itu kek merasa aku menumpang hidup di dirinya, padahal niat aku nikah ya karna aku udah siap mandiri. Cuman kemandirianku ada orang yg bareng2 mandiri.... Itu sih sampe sekarang usia nikahku mau masuk 4 tahun dan mau punya baby rasanya itu masih ada.. Tp gk dendam... Cuma buat patokan aku dengannya

Pernah sehari setelah nikah ibu mertua bilang *Neng nanti kalau lebaran kita pulang ke klaten ya, tapi anakmu gak usah dibawa. Ditinggal aja sama orangtuamu disini. Terus nanti abis lebaran haji kita mau ngadain syukuran di jakarta. Kamu ikut juga, tapi anakmu tetep disini sama orangtuamu* Ya Allah nyesek dengernya. Mana suami diem aja gak nyaut, padahal kan ini cucunya. Darah daging putranya sendiri. Dan ibu mana sih yang rela ninggalin anaknya sendiri. Ibu macam apa yang tega nyuruh ibu pisah sama anaknya walau cuma beberapa hari.

pas lebaran idul fitri anakku belum setahun aku lebaran dirumah mertua keluarga semuanya kumpul, anak ku pengen digendong kakenya namun kakeknya bilang sudah wudu mau sholat id mau pergi kemesjid alasannya takut ngompol padahalkan pake pemper, namun tetap anakku ingin dipangku kakenya menolak aku ikutin aja mertuaku agar s kevil percaya bahwa mau pergi kemesjid tapi apa yang terjadi ketika anak kakaku yg umurnya beda setahun dengan annakku minta digendong dia gendonglah anak kakaku... didepan mataku.... ampun daahh

Sebenernya bukan sakit hati sih, cuma agak kesel doang. Karena aku dan suami ga pacaran dulu, jadi pas awal nikah segala diceritain karena kebetulan mamah mertua emang doyan cerita. Terus pernah dua kali klo ga salah, nyeritain hubungan suami sama mantannya, segimana deketnya beliau sama dia, pokoknya gitu2 lah. Astaghfirullah klo inget itu tiba2 kesel ke suami, meskipun suami gatau apa2 😅 pernah bilang ke suami, terus mungkin suami bilang ke mertua. Sampe sekarang ga pernah cerita2 gitu lagi, Alhamdulillah.

mertuaku cerewet bgt dan ribet, Aku dan paksu kan masih tgl sma mereka dan ibu mertuaku sering bilang ke suamiku suruh nyicil benerin rumah lah beli ini itu lah beli apalah, padahal mertua ku masih pada kerja dan itu rumah nantinya masih dibagi dua sama kakak iparku, tapi mertuaku cerewet minta rumah dibagusin. lah dikata suamiku cari uang buat mereka apa ya gk lah sekarang udah ada istri dan anaknya yg harus dinafkahin. lagian aku dan paksu juga sudah pindah KK kerumahku sana tpi mertuaku ttp ribet

dr awal gadeket sm mertua, banyak bgt perkataan yg bikin sakit hati, salah satunya ngatain aku malu2in dikeluarga mertua. sampe suami nangis dan ngajak ngontrak (awalnya tinggal bareng mertua) padahal semua keluarga mertua baik dan sayang sama aku, tapi emng mertua aja yg gasuka sama aku.. jd sedih bun kalau diinget, skg suami malah gadianggep anak lagi sama mertua karna lebih milih aku.. lebaran kemarin gamau ketemu, nomor diblock semua dll, sampe keluarga suami pada baik2 menguatkan kami

Enggak pernah ngomong langsung sih, kalo mertua enggak suka iya ngomongnya sama suami. Dulu pernah dengar mertua ngomong sama suami, " mama enggak mau langsung ngomong sama istrimu kalo salah, lebih baik kamu yang negur karna kamu kepala keluarga/imam yang berhak buat negur istri kamu . Mama enggak ada hak buat negur dia ", waktu denger omongan mertua langsung ngucap alhamdulillah karna udah dianggap jadi menantu dirumahnya walaupun kadang aku orangnya suka malesan buat ngapa ngapain😐

saya pernah 2x keguguran, yg pertama karena angkat cucian se bak besar penuh, yg ke 2 karena janin tidak berkembang. dan dikatain rahim saya bermasalah, lemah. dan itu juga menyebar ke seluruh kampung. padahal kata dokter tidak ada yg salah dg rahim saya, subur, sehat, dan bagus. tp yasudah lah yaa. tiap orang punya sisi toxik nya masing². sabarin aja. Alhamdulillah udah sekarang hamil lagi udah 17minggu. semoga bisa membuktikan bahwa mama dan kamu sehat, kuat, dan selamat ya nak.

2y ago

itu yang saya alami dan sakit banget sampai sekarang kalo inget masih kesel.

ketika dia mengusir kami dan tak menyapa kami dalam rumah...ketika dia mengambil harta yang pernah diberikan pada suami dan ketika dia menyuruh depkoleptor meminta hutang mereka kami yang membayar dan ketika dia memfitnah aku dan keluargaku dirumah mamaku saat turun mandi cucunya dan ketika dia mengatakan kami tak mampu membelikan anak kmi sepeda...dan ketika dia menjelekan ku pada orang banyak dan menghasut bapak mertua untuk membenci kami dan ketika dia megungkit semua pemberian...