Galau karna puting

#bantusharing #seriusnanya hy bun.. blh mnta sarannya ngga kmren aku hbs lahiran scra SC. nah putingku itu ngga nongol udh ditarikin dede juga sering tak nenenin tpi ttep gamau nongol. kasian dia kalo mau nyusu putingnya ga nongol smpe nangis kejer plus asi jg blm bnyk. mnrt bunda apa coba dpumping dlu atau kasih sufor? jujur aku jdi rda stress

16 Tanggapan

sebetulnya bayi menyusu di areola bu, jd apapun bentuk putingnya insyaallah bisa menyusui asal perlekatannya pas. coba pelajari perlekatan yg tepat, di buku KIA ada, minta tolong bidan, atau cek postingan @anisyacahya jg bisa. nanti klo sdh sering latihan bayi pasti akan terbiasa dan puting otomatis keluar. jangan galau jg dgn asi yg keluar sedikit yah, bayi NB kebutuhannya msh dikit banget kok, lambungnya jg msh sebesar cerry, jd klo asi cuma keluar setetes² itu sdh sangat cukup untuk bayi, asal harus rutin susui per 2 jam krn lambungnya kecil bayi jd mudah kenyang dan mudah lapar. dede nangis kayanya bukan krn asi kurang tp cuma blm terbiasa nen dan masih adaptasi dgn dunia baru jg, jd disabarin aja, pokonya ibunya jangan panik supaya anaknya gak makin rewel. jadi gak perlu sufor yah krn asi masih keluar, dan ingat asi adalah makanan terbaik buat bayi...

2y ago

iyaa bun.. alhamdulillah skrg sih udh mulai mau nen cma ya putingnga harus rda dicubit.. asi juga lumayan deres. kmren panik krna takt dehidrasi. mksh ya bun nasehatnya🙏

Kalau pengalamanqw bun 3 hari pasca sc baru keluar ASIqw, itupun dkit, qw ikhtiar minum asifit sama mama bear, alhmdulillah hari ke 5 sudah deras, sering" di nenenin ke debaynya aja bun biar merangsang produksi ASInya. Jdi sblum deras qw kasih sufor bun, kasihan tkut debaynya dehidrasi. Klau sudah deras ASI nya yg full ASI aja bun. Untuk puting punyaqw juga gk sberapa nongol, sblum qw nenenin qw tarik" dlu putingqw smpek menonjol, alhmdulillah skrang udah menonjol bun tanpa harus di tarik" lagi, soalnya udah qw upayain untuk sesering mungkin nen. Smngat pejuang Untuk mengASIhi debay. ☺️🤗😊

2y ago

Smngat bun. Nnti lama" klau dibuat paksain nen pasti bisa nongol kok putingnya, yg penting yakin. Klau qw dlu pakek sgm bun, cuman 2 hari aja kepakek. Itupun qw seling sama ASI qw soalnya kn msih belum deras. Dan skrang udah full ASI

klo aku di isepin trs sama si Dede butuh waktu 3hari puting+asi keluar dri rs juga di isepin sampe rumah di isepin lagi sambil di bantu sufor klo ga di kasih apa²kasihan nangis Mulu skrng udh keluar asi jdinya nyusu pake asi paling sufor buat malem doang klo lagi ngantuk trs rewel baru di kasih klo ga nangis rewel mah ga pake sufor asi aja😁

Di iket bun atau coba cara pelekatan yang benar, pasti bisa bun. Soalnya pengalaman saya di pumping asinya lama-lama seret lalu gak keluar lagi, akhirnya saya pakai sufor, dan itu butuh biaya yang banyak karena semakin anak gede semakin banyak nyusunya. Skrg anakku 19 bulan, kalau nyusu abis satu kotak kecil seharga 15ribu per harinya

Rutin di tarik pake spuit yg 10cc aja, nanti lama2 putingnya keluar. Wajar baru melahirkan asinya belum banyak, lambung bayinya juga baru sebesar buah cerry jadi gak perlu banyak asi. Temenku juga ada yg puting datar, sering di tarik pake spuit skrng putingnya udah keluar dan lulus menyusui sampe anaknya 2tahun

2y ago

Sakit sih kata temenku, tapi demi bisa keluar putingnya kan. Awalnya temenku di pumping terus asinya, setelah rutin di tarik pake spuit jadi bisa dbf

Coba pakai kinmade nipple puller bund, itu buat penarik puting.. ada kok di shopee.. store nya kiddobaby di shopee, 19K aja.. aku juga puting gak nongol, rencana nanti mau beli itu aja kalau udah dekat lahiran.. semangat mengasihi bund😊

bayi baru lahir kebutuhan asi nya masih sedikit,karena lambung juga kecil.. saya juga flat nipple kok.. kalau bunda punya ig, coba buka ig nya Anisya Cahya tentang menyusui.. penggunaan sufor harus dengan anjuran dokter anak ya Bun..

Di pumping bun karna hanya ASI lah nutrisi terbaik bun saya pun juga lahiran secra SC bun karna jahitan blm terllu kering jadi gx kuat klw suruh duduk lama nenenin si baby jadi yea saya pumping alkhamdllah baby sehat, gemuk

tapi klo dr dokter lactasi ngasi tau kalo netein bukan d puting nya Bu . tapi areola nya yg bagian gelap yg masuk ke mulut bayi .. mudah2an tetap bs nyusuin dan makin deras asi nya walau puting nya kecil