bun aku hamil 24 minggu, aman gak sih melakykan perjalanan jauh pakai motor?

perjalanan mudik

2 Tanggapan

sebaiknya jangan Bun. mending naik kendaraan umum, misal bus, kereta, atau mobil travel. kenapa? krn guncangan motor lebih berasa, asap kendaraan juga lebih menyengat, panas, hujan juga lgsg terasa, engga ada pelindungnya. perut pasti kram tuh bagian bawah kalo duduk tegak kelamaan, ga bisa sandaran. paksu mah enak, tinggal nyetir. org kita ga hamil aja, dibonceng rasanya pegal. apalagi pas lagi hamil. tambah pegal lagi. efeknya akan dirasakan debay juga. jangan memaksakan diri. jaman skrg sudah ada fitur video call. mudik bisa tiap tahun, bahkan tiap bulan lho bisa kalo mau. tapi hamil? ga bisa tiap tahun kan. dijaga baik2. jangan mentang2 sehat, masih muda, ga ada masalah apa2, trus debay di hajar perjalanan jauh. kalo pendarahan, nanti katanya sulapan. kalo pecah ketuban, nanti katanya takdir. ya engga gitu kan. itu namanya nantangin. jangan cari pekara lah.

coba konsul sama dokter kandungan nya dl bun