Bun ada yg sma ga? Usia 5week tpi blm periksa, krn takut down pas doktr blng blm klihtn janinnya..

Periksa kehamilan 5week

13 Tanggapan

Ya gapapa usia segitu memang biasanya baru terlihat kantung kehamilan. Yg penting kan dipastikan dulu ada kantung kehamilan dan letaknya didalam rahim. Usg ya bu krn usg diawal kehamilan tujuan utamanya utk memastikan kehamilan dan melihat letak terjadinya kehamilan.

2y ago

makasi bun sarannya 🙏🏻

saya juga lagi hamil 5week bun dan belum ke dokter. saran saya ke dokter setelah usia kandungan 7-8 minggu aja bun, karena usia segitu biasa sudah bisa dengar detak jantung janin bun. jadi nggak bolak balik bun, cuma jangan lupa bunda konsumsi vitamin juga yaa.

2y ago

konsultasi ke dokter aja bun vitamin apa yg bagus untuk bunda

Aku kemarin pas tespek 2 garis terang besoknya lgsung usg, walaupun belum kelihatan apa” krn masih 4w tp at least dikasih vitamin dulu sm dokter.. trs 2 minggu kemudian balik lagi alhamdulillah sudah kelihatan janin + djj nya

2y ago

masya allah,, alhamdulillah bunda 🥰

kalau 5w wajar bund belum kelihatan janinnya aku 5w baru kelihatan kantong kehamilan nya. aku pas 5w langsung USG karna mau tau kantong kehamilan nya didalam rahim atau nggak bund. Alhamdulillah didalam rahim☺️

gpp bun 4-5w kalo masih penebalan dinding rahim itu wajar, ato kalo mau nunda usg max di minggu ke 7-8 ya bun, perkembangan disetiap kehamilan berbeda2 bun, ada yg 5w udah kelihatan kantung dan janin meski kecil

2y ago

tp kalo bisa 6/7w gpp bun, biar kalo ada apa2 segera teratasi

Aku kemarin hamil 3W sudah ke dokter bun, terus dikasih obat folavit generasi ke-3 sama dokter katanya obatnya bagus untuk bayi yg masih mau terbentuk. Ke dokter aja sih saranku bun

Aku lgsg ke dokter bund begitu testpack positif, alhamdulillah udh kelihatan kantongnya walaupun cmn kecil bgt, gpp bund periksa aja, siapa tau juga biar dikasih vitamin

aku juga belum ke dokter kok Bun ,nunggu kalau udah 8week aja takutnya kalau usg sekarang belum kelihatan malah saya overthingking mikir aneh* kasian dedeknya

2y ago

dapat 4 bun folavit sama Paracetamol soalnya aku ada pusingnya kalau yang 2 gak tau apa mungkin vitamin

Sebenernya gausah down, emg 5 week itu ya wajar ga keliatan janinnya, aku waktu itu juga disuruh balik pas 8w buat cek lagi baru ada keliatan.

2y ago

Udah keliataaan msh kecil

aku kemarin 4w uda pede ke dokter bun 😂 masih pembesaran rahim, disuruh balik minggu depan

2y ago

sama bun aku juga gitu, pas tespek garisnya udah jelas banget. terus karena masih ga percaya aku coba tp lagi di sore, sama malam hari.. alhmdllah garisnya sama jelasnya 🥰🤲🏻