Periksa darah atau lab ke puskesmas itu baiknya kapan sih bun? Trs bilangnya nnt periksa apa ya bun?

Periksa ke puskesmas untuk cek darah, itu periksa apa aja ya bun? Dan baiknya usia kehamilan brp?

8 Tanggapan

Aku sabtu kmrin tes lab di puskesmas bun di usia 11w. Awalnya screening di bidan, trus diarahin ke dokter gigi, farmasi (untuk dikasi vitamin), ke lab (diambil sampel urin dan darah), ke poli psikologi, dan ke poli gizi..

tm 1, tm 2, tm 3 di week berapa aja boleh, sebaiknya tiap tm dicek kalo kata spog saya. jd biar antisipasi semisal ada yg bermasalah blg aja mau cek lab kehamilan, biasanya dicek hb, hbsag, sifilis, hiv dan urine

kalo saya di usia 10W bilngnya pas di pendaftaran mau periksa hamil aja nanti di tanyain SMA bidan puskesmasnya udh cek lab blum, kalo blum nanti di arahin ke bagian lab ny..

aku kemarin diusia 8w udh disuruh cek lab Bun, yg dicek Hb, sifilis, hiv, urine sama golongan darah kalau belum tau golongan darahnya apa ...

waktu tau hamil saya langsung ke puskesmas. terus dikasih buku pink & langsung diarahkan utk cek lab, serta dikasih vitamin 😊

bilang mau ANC terpadu. nanti udah paham kok bidannya pasti diarahin anc kalo belum pernah anc

kmarin di usia 10 weeks sya USG sekalian cek lab bisa ko

kemarin aku udah. bilang ja br pertama trs mau cek lab