Wajar kah klw anak dekat sm keluarga suami perasaan langsung tdk enak liatnya..

Perasaan tdk enak

8 Tanggapan

aku juga lg tinggal sama mertua, baru 1 bulan udah ga nyaman bgt😩 pas baru lahir anakku asi + sufor, sekarang anakku gamau sufor dia muntahin, mertua malah nyuruh ganti merek sufornya, gak sekali 2x mertua nyuruh ganti sufor tuh, padahal aku seneng bgt kalo anakku full asi yg lebih parah mertua pernah nyuruh anakku dikasih makan pisang aja, padahal anakku baru 2bulan😭 itu bpk mertua ibu mertua bikin lebih patah hati lg😩 dia sering bgt bilang gini "sok aja kamu pulang ke tempatmu, jualan disana sama suami, dedek biar disini aja sama ibu.." dan baru ngeh.. jadi ini alesan knp nyuruh2 ganti sufor terus😭 padahal aku berenti kerja karna pgn fokus urus anak loh bund, mertua malah nyuruh2 cari uang, trs dgn gampangnya bilang anakku biar mereka yg urus suami juga kalo aku ngeluh atau ngadu pasti mikirnya aku gasuka sama ortunya sedih bgt rasanya pgn pulang ke rumah ortu aja😭

kalo saya bukan ga enak bun, tpi kadang suka kesel,, digendongggggg terus padahal anaknya udh tidur, kasian badannya kehimpit badan sama tangan yg gendong terlalu lama kan, terus klo anaknya lagi tidur langsung diangkat digendong2,, anak saya baru 2 bulan, harus nyusu tiap 2-3 jam sekali, kalo anaknya lagi digendong, terus anaknya ga saya ambil buat nyusu, ga bakal dikasih ke saya bun.. saya sih ngerti mungkin mereka exited ya bun.. seneng ada bayi, tpi harus ngerti juga kebutuhan bayi diusia segitu..

1y ago

kita senasib bun plek ketiplek🥲 solusinya gimana ini bun?? kalo aku terpaksa 2bln eo bawa ke bekasi, mnding tinggal bertiga sma suami kyaknya aku lebih tenang🥲

aku juga ngrasain yg bunda rasakan, kalau dia bangun langsung aja di gendong diajak maen kluar , padahal aku jga pingin maen berdua sama anak ku di kamar, nanti kalau anakku tidur mertua bicara keras biar dia bangun, trus kalau di bilangin jgan merokok dekat² malah bilang "besok kalau udah besar jadi pecandu rokok" entah itu bercanda apa gmna atau apa , tolong lah jgan bilang bgitu sama cucu sendiri ngajarin gak bener

I feel you Qodarullah saya memang orangtua tinggal ayah saja. Kakak2 saya sdh berkeluarga semua. Keluarga suami masih lengkap, fiuuhh paling gedeg kalo budenya suami maksa gendong anak saya yg lg tidur (apalagi blm lama tidurnya). Kaya disengaja gitu banguninnya pake di puk puk tp kenceng sampe akhirnya anak saya bangun. Beda sama mertua saya, mereka ngebiarin anak saya tidur dulu malah ga brani pegang/cium

kalau saya ada rasa cemburu bun sama mertua apa² izinnya sama suami padahal ku ibunya ada pas di dpnnya tiap saat dan main gendong aja pas dia lg nenen atau ada tamu dia lagi tdr lgsg main gendong mau blgin mertua tauny suami malah pegang tanganku kan itu gak bener kasihan bayiku..

lah aneh, kenapa tdk enak? selama mereka baik2 aja dan ga ngasih pengaruh2 buruk ya alhamdulillah dong. kecuali masalahnya ada di hati kamu bun, mungkin ada masalah sm mereka? atau ada rasa cemburu?

kalau anak aku di gendong mertua rasa nya cemburu gitu Bun misal y anak kita butuh susu yg di panggil bkn anak perempuan nya padahal akunya ada dkt situ

kalo saya malah bersyukur sih bund.. untuk apa ngerasa gak enak?

1y ago

apa bunda dapet perlakuan tidak mengenakkan dari keluarga suami? pasti ada alasannya sih..