Bun, apakah saat menyampaikan pendapat kamu mempertimbangkan perasaan lawan bicaramu?

Voice your Opinion
Iya
Tidak

2750 merespon

19 Tanggapan

harus dong,kan mau ngomong harus mikir dulu enak gak didengar jangan menyinggung perasaan orang apalagi melukainya kata pepatah "jika kamu tak mampu membahagiakan orang lain maka setidaknya janganlah menambah kesedihannya"

Dulu tidak, karna saya orangnya ceplas ceplos. Sekarang saya lebih mempertimbangkan (karna saya tinggal dengan mertua dan suami yg tidak mempertimbangkan perasaan saya😢, eh jadi curhat)

dulu iya sekarang kalo emang dirasa merugikan diri sendiri langsung dar der saja ... itupun juga kalau lawan nya juga dar deer

Iya, sebisa mungkin menyampaikan pendapat dg kata² yg baik dan mudah dimengerti oleh lawan supaya tidak salah persepsi juga

iya. tp kl sama org yg songon bawaannya nyablak mulu

iyaa banget apalagi aku org nya ga enakan😌

iyalah nnti tersinggung gmna ???

iya ya itu namanya komunikasi

iya aku gak enakan orgnya

utamakan menghargai