Makan pepaya muda saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

54216 merespon

298 Tanggapan

boleh aja yg muda di bikin sayur ... kalau setengah matang di bikin rujak usahakan jangan.. getahnya bahaya

No.. No.. Pengalaman waktu awal hamil pernah makan tumis pepaya muda perutku kram ngrasa ngga enak banget.

boleh,asal jgn berlebihan... krn tiap janin memiliki kekebalan tubuh yg berbeda..ada yg kuat...ada yg gak

baru tau sih, hehe...tapi kemarin sempat makan pepaya muda dibikin tumisan... Alhamdulillah gak ada apa",

jangan dulu, karena pepaya muda mengandung papain yg gak baik buat kehamilan, bisa menyebabkan kontraksi

bun kalo hamil tapi males mandi males ngapa-ngapain, dan jorok pokonya. kira kira anaknya cowo/cewe ya?

katanya sih klo pepaya muda g boleh. Tp g tau jg, aku makannya pepaya masak... mmm.. so yuummm.... 🤤

klalau pepaya matang tdk mengapa, namun utk memkn pepaya muda atau yg msh setengah matang lbh baik di hindari

4y ago

Pepaya yang berbahaya bagi ibu hamil adalah pepaya yang belum matang atau setengah matang, seperti pepaya yang biasa kita temukan di dalam rujak misalnya. Menurut laporan British Journal of Nutrition, pepaya yang belum matang bisa menjadi nggak aman selama kehamilan karena mengandung pepsins yang terdapat di lateks (getah kental) pepaya tersebut. Kandungan tersebut dapat menginduksi kontraksi di rahim dan menyebabkan keguguran

aku suka apalagi kalo yang agak mengkal tapi justru gak bisa makan pepaya mengkal kalo lagi hamil 😥

getah pepaya muda bisa menyebabkan keguguran,itu sebabnya saat makan pepaya usahakan yg benar2 matang