Makan pepaya muda saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

54213 merespon

298 Tanggapan

aku waktu hamil pertama makan sayur pepaya. sore sampe maghrib perutku kram banget. isya aku nge flek, lama kelamaan keluar darah kek mens.

3y ago

dikuret bund. gak tau emang ada hubungannya apa nggak. tapi skrg hamil kedua ini, aku ngehindari banget sayur yg pake pepaya muda

saya pernah baca kalau getah pepaya bisa menyebabkan keguguran,, sedangkan pepaya muda kan mengandung banyak getah,,,jadi nggak usah aja

1 februari 2020 hrs ngrasain d kuret gegara sehari sebelumnya makan sayur daun pepaya, buat yg hamil muda sebaiknya dtahan dlu makan ini.

bunda disini pas usia kandungan 13minggu prnah ngalmin air ketuban sdkit gak, sya tkot lo td pas usg kata doktr air ketuban saya kurg.

yg sy tau sebaiknya saat hamil muda/pd TM 1 usahakan jgn memakan pepaya muda/setengah masak krn bs memicu kontraksi dini dn keguguran.

karna makan banyak buah itu baik dan lebih baik ketika mau nyemil ya buah aja...kata dokter sih banyak makan buah itu lebih bagus 😊

pengalaman sekali tok makan sayur pepaya rasanya gatal,, jadi kasihan sama dedek dlm perut jdi sehabis itu gak pernah makan lagi

Boleh tapi dalam porsi yg aman jangan berlebihan, jika ngidamnya masih bisa ditahan sebaiknya diganti dengan pepaya mateng

ya allah aku baru tau loh niatnya siang ini mau ngerujak pepaya karna di kasih sama sodara dan ternyata ini gaboleh yaa😩

sebaiknya d hindari, karena getah pepaya mengandung kontraksi dan krusakan pada ari".

2y ago

oh iya bunda ? aku waktu minggu kemarin ditawarin rujak pepaya muda , tpi aku makan 1 potong aja , jadi takut