Kulit bayi

Penyebab kulit bayi seperti ini apa ya mom? Bagaimana juga cara mengobatinya....

Kulit bayi
63 Tanggapan

kya ankku dulu gitu bgt persis, susah bgt sembuh dah ke DSA, bidan, herbal, salep2 sgala dicoba, mandi pke sbun ini itu, ttp susah sembuhnya.. udah pasrah aja, stlah itu ankku kena diare yg lumayan parah, kta dokter sih dehidrasi jd harus drawat dRS.. dirwatlah ankku 2hari drs ga ada niat sdikit pun buat priksa pnyakit kulitnya itu cuma fokus sama diarenya, qodarullah stelah diinfus satu hari pnyakit kulitnya langsung kering trus pda jatuh gitu kulit keringny kya sisik.. alhmdulillah sampe skrang sembuh, udah umur 6,5thn wktu diare itu umur 1thn lebihan..

ya emang sih tempat tidurnya bikin salfok. gak dipakaikan sprei dan kotornya gak ketulungan😢 aku aja orang dewasa risih dan gak nyaman banget tidur di tempat tidur seperti itu buuunnn apalagi anak bayi yang kulitnya masih sangat sensitif ya Allah... 😫tempat tidurnya dicuci bun. disikat, dipakein sprei. banyak tungau yang bikin gatell ituuuu😫 btw masalah kulit bayinya, segera konsul ke dokter dulu bun. 🙏

Itu infeksi bakteri bun. Bisa krn kotor airnya atau lingkungan sekitar debaynya kotor. Kalo udh pecah, kompres pake cairan steril nanti baru olesin salep antibiotik tipis tipis aja. Kalo sampe seluruh tubuh, lebih pake tambah antibiotik minum. Semoga cepet sehat bun dede nya

ya Allah bun segera ke dokter. itu penyebabnya kasurnya,minta tolong dijemur dulu kasurnya trus digebukin pake sapu. pakein sprei,maximal seminggu sekali ganti. kalo bisa malah seminggu 2 kali. kasihan,punya baby harus bersih bun krna kulit bayi sensitif.

punya balita mah bunda kita harus ekstra kebersihan, lantai sering disapu dn di pel, seprey seminggu skali ganti. kalau sudah sprti itu coba bawa kedokter bunda, utk mandi nya coba pakai sabun antiseptic yg ramah utk kulit bayi, sebamed,phisohex atau giovan.

Itu d kasur ya bund? Maaf bund kasurnya kotor sekali.. d pakein spreii bund..lalu d tatakin kain buat bayinya.. Terus kalau udah kaya gitu, bawa langsung ke dokter dsa..jangan nunggu jawaban d sini bund

aku kasian banyak yg bilang kasurnya kotor, kasian kenapa ya? kasian aja gitu😢 aku lebih suka komentar ketus nyuruh ke dokter daripada ngatain kasurnya kotor. (emang bener tapinya kotor)

kebersihan lingkungan coba di cek lagi. kasurnya kulihat agak kotor, kalau bs pakein sprei d kasurnya. takutnya di gigit binatang

oles minyak but but wahida indonesia bund . gunakan sampai sembuh . anak saya sempet bentol² berair pakai minyak itu kering sampai ngelupas .

cirinya kaya penyakit scabies bun. langsung bawa ke dsa aja bun. soalnya itu kemungkinan rasanya gatel2 sakut gitu. ponakan jg gitu