kaki bengkak

Penyebab kaki bengkak pd ibu hamil itu apa aja bun, terus ngatasin nya gmn?

1 Tanggapan

penumpukan cairan. jangan duduk/ berdiri terlalu lama, kalo duduk pastikan kaki menapak sempurna jangan menggantunng atau jinjit. mengarasinya dg jalan, kurangi garam, kaki ditinggikan/ diganjal saat tidur. jika diikuti tensi tinggi & protein urin + waspadai peb

4y ago

preeklampsia berat bu. saya ngalami tapi justru setelah melahirkan. sampai hrs rawat inap di high care unit