Bunda pernah merasakan penyakit ain (penyakit akibat rasa dengki dari orang lain), nggak sih?
Voice your Opinion
Untungnya enggak
Pernah (ceritakan di kolom komentar)

21546 merespon

211 Tanggapan

Dulu pas si kecil lahir,, sering banget upload fotodi sosmed,, gak tahu kenapa kalo pas maghrib anak rewel,, nangis gak mau diem, selain itu tiap bulan mesti pilek.....

Klo yg aku rasa,,semakin kedewasaan kita bertambh..pola pkir juga berbeda,semakin bisa mmilah memilih..Klo aku jarang d pikirin yg penting dri aku aja dan kluarga..

Alhamdulillah tidak pernah. Krn saya percaya adanya 'Ain. Salah satu upayanya adalah tidak upload foto-foto si kecil atau pamer foto-foto saat bersama anak dan suami.

4y ago

nah tindakan bunda memang bener dan cara terbaik menghindari penyakit ain..

Sama mertua haha, mertua ku trlalu oh susah dijelaskan deh😀 kalo ketemu mertua bawaannya deg2an trus, takut disalahin,takut dimarahin, sampe stress dan keguguran😀.

4y ago

Knpa bun?

Ya pernah..bahkan masih berlangsung sampai sekarang ,gag tau saya pernah berbuat salah apa sehingga dia selalu gag suka pada saya dan selalu iri pada hidup saya.

kejadian sebelum nikah waktu kenalan sama cowok..eh pas plg k rmh nangis2 g jelas..pas d rukyah uatadznya blg sy kena penyakit 'ain....nudzubillah smg g lg

Pernah, pergi ke dokter trus menyakan sakit apa dokternya jawabnya tidak tau sakit apa, manifestasinya ada, etiologinya tidak tau dan diagnosanya zonk.

Pernah....dan percaya gk percaya trnyta Ain itu emang ada...dan smnjk kjdian itu...q jd sdkit takut klo mau post fto ank q....Krna emang sdikit trauma bun...

4y ago

Maaf bun klo boleh tau kejadianx gmana..mau buat pembelajaran Agak kurang paham jg soalx

Pernah krna posting sama suami mlu, blm dikasih anak jg.. pas udh tau ga baik hapus semua postingan dan alhamdulillah bln dpnnya positif hamil

Semga tidak terjadi pada saya,keluarga saya dan orang dksekitar saya.dan bunda" semua semoga kita sllu ada dlm lindungan allah