Jangan posting foto anak di media sosial, nanti anak terkena penyakit ain (penyakit akibat rasa dengki dari orang lain).
Voice your Opinion
Bener tuh!
Ah, itu mitos!

25260 merespon

162 Tanggapan

Bener! Qodarullah udah kejadian sama anakku. Kalau intense posting, anak sering sakit2an puncaknya 2 x opname dg diagnosa yg tidak jelas. Setelah stop total upload, alhamdulillah anak sehat walafiat.

Iyah ain itu mmg ada bund.. boleh saja memposting tp sertakan kata Masyaallah Tabarakallah bagi yg muslim. In shaa allah, Allah melindungi krn kita bahagia atau memuji diatas dasarkan kpd Allah dan bersyukur

Penyakit ain itu bukan cuma bisa mengenai anak2 atau bayi, orang dewasa juga bisa terkena penyakit ain. Wlpun kita menyertakan do'a setiap posting foto tapi sosmed itu bukan tempat berdo'a mom's..

Gatau ya tapi baru kemarin ini saya alami, ngaplod video ank lagi mainan sama ayahnya dan temen ada yg blg ganteng ,lucu malamx ank sakit perut smpe nangis kejer berjam jam😢

Bagi yg Muslim tapi bilang ini MITOS, yuk belajar lagi, gali lagi ilmu agama Islam,agama sendiri! Tapi bagi nonMuslim, silahkan anda bebas berasumsi

ain itu nyata, dlm agama pun sudah dijelaskan. ain bukan hnya akibat rasa iri dari org lain, tpi juga akibat dari kekaguman org lain. makanya diajarkan klo mau memuji hrus bilang maa syaa Allah.

Bingung mau jawab apa sebener e klo iya tkt jadi doa.. Bismillah aja sih asal gak sering sering apalagi untuk waktu posting yang lama, seringnya aku sih cuma status yang 24 jam hilang😊

4y ago

masa iya mitos ada haditsnya

dengki dan iri kembali kemasing2 orang yg liat postingan kita. tetapi saya tipe yg menjaga perasaan orang. jadi saya bener2 memilah2 apa yg baik ato tidak dikonsumsi publik

memuji tampa menyebut nama ALLAH juga bisa ain, jdi ambil positif nya aja, saya lebih memilih tidak posting, cukup beri tau keluarga dekat dan teman2 yg dikenal saja

bener.. namanya penyakit 'ain.. itu penyakit orang2 yg sirik.. terus kayak mereka tu nyumpahin.. doa jelek .. terus anak kita jadi rewel n kadang nggak bisa tidur..