cek darah

Penting gak sih bund cek darah, Hamil 33w , belum cek darah , Karena takut juga mau pergi ke RS ato ke puskesmas saat sekarang ini. Gunanya cek darah buat apa ya bund ??

2 Tanggapan

Penting bunda, buat cek penyakit yg diderita dan bisa bahayain atau nular ke anak contoh sifilis, HBsAg, dsb, selain itu buat cek HB, kalau rendah nanti disuruh konsumi sayur n tambah darah, kalau HB rendah beresiko saat lahiran

Ke klinik yg ada labnya aja bun. Aku juga di TM 3 ini dapet rujukan buat tes lab ulang di klinik, soalnya nggak dibolehin tes lab di puskes