kapann yaa payudara terlihat penuh udh hamil 6 bulann kok payudara gaa ngembang..

pengenn bgt bisaaa mengasihi fullll 2 tahunnn.. kok payudaraa sprti ga ada isi nyaaa

19 Tanggapan

adaaaaa, isinya kelenjar sama lemak dan lain lainnya 😂 santai kenapa si moommm, santuuy, daripada mikirin bentuk payudara lebih baik belajar aja dulu ttg perlekatan yg baik, ttg perah pakai tangan, cara mengosongkan payudara setelah menyusui, cara biar puting ngga lecet, posisi bayi saat menyusu, belajar juga caranya menyusui sambil tiduran yg benar gimana, trs juga ttg teknik2 menggendong bayi, biar pas bayinya lahir kita nggak Ngah ngoh soal bayi dan hidup baru kita sebagai ibu 😄

2y ago

betul sekali Bunda bundaa, setidaknya kita sudah memiliki "pondasi ilmu" jadi biar kalo dikasih tau mitos ini itu gak langsung dilakuin mentah mentah tapi sudah tahu fungsinya apa, resikonya apa, dan lain lain 😁 yg dblg orang tua ga semuanya 100% keliru kok tapi setidaknya kita jadi lebih bijak aja sebelum melakukan sesuatu apalagi Utk anak 😁

hehe.. sama dong. aku hamil pertama dulu dan hamil ke 2 skrg payudara ukuran tetap kecil. gak besar /gak ngembang sprti ibu² pd umum nya. gak usah khawatir bun. aku payudara kecil sukses full asi 24 bulan ke anak pertama. penting puting payudara nya besar ya dan belajar proses pelekatan dan gendong dr youtube aja. aku ngurus anak sendirian gak ada yg ajarin. jadi belajar sendiri dr youtube² soal kehamilan dan rawat anak. semangat bunda.

bun aku aja yang lagi menyusui pd nya kecil malah org bilang kaya gak lagi mengasihi . tapi alhamdulilah asinya banyak dan deres sekarang anak udah 16 bln juga masih full DBF ...tenang aja ukuran itu gak ngaruh sama produksi asi yang ngaruh itu puting . sodara aku aja pd nya besar tapi putingnya gak keluar malah anaknya gak di kasih asi soalnya anaknya jadi bingung puting .

ukuran / terlihat penuh atau enggak gak ngaruh bun sama asi . aku termasuk yg Payudaranya kecil , sampe orang” pda bilang siap” nanti sufor . tp alhamdulilah kemaren 31 weeks , coba ditekan putingnya sama bidan ehh ASInya langsung muncrat . alhmdulillah udah gk terlalu worry soal asi . tinggal sering” bersihin aja & rajin” pumping / dbf nnti pas dede udah lahir

6 bulan kan baru mau produksi ASI bun, santai aja, rileks, agar janin juga merasa tenang. coba belajar ilmu perASIan dari sekarang, nanti pasti berhasil mengASIhi 2 tahun lebih tanpa susu bantu atau penunjang lainnya, tekad yg kuat dan usaha maksimal dibarengi doa pastinya. bisa follow ig: @anisyacahya scroll semua ttg perASIan, lengkap bisa follow ig: @anisyacahya

ngakak baca nya bun, emang adonan biar ngembang 🤣. baru juga hamil 6 bulan masih panjang perjalanan,, fokus ke janin nya aj dlu, jgn mikirin supaya payudara ngembang🤣🤣. setiap org itu beda2.. aku malah hamil ya biasa2 aja gak ngembang2.. penuh nya pas lahiran krna ASI. 🤣

yah bun aku aja udah 8 bulan kyknya ga nambah gede deh ini, lagian ngembang ataupun ga ngembang ga pengaruh sama produksi asi kita nanti pas bayi lahir. dibawa happy aja bun, daripada mikirin payudara ga ngembang malah jd stress

Payudaraku waktu hamil juga masih sama, rata gak gede2 amat, tp ketika bayi sudah lahir dan dia mulai nen, insyaAllah PD akan besar2 sendiri, soalnya konsep ASI itu demand and supply..

laaahh ya emang bund namanya payudara ke isi nya nanti bunda klo bayi udh lahir... bayi baru lahir sehari juga asi msh serett bund... apalagi baru hamil 6bulan hehee...

sampe bayi lahirpun pd sy masih gt² aja bun, tp pas bayi udah mulai aktif menyusui beuuh lsg besar sampe ada stretchmark tp lembek (katanya penanda klo asi lancar)