Nanya pendapat

Pengen nanya pendapat mom yang ada disni. Jadi saya dan suami sama sama bekerja. Untuk keperluan rumah tangga itu kami selalu patungan. Misal, saya bayar listrik, suami bayar internet , pam, dll. Untuk keperluan masak suami jarang sekali ngasih uang. Dalam sebulan paling cuma 2 kali itu jg cuma 200 rb. Pdhal seharusnya kan istri hanya untuk membantu keuangan . Tp saya merasa kok uang saya lebih banyak keluarnya di banding suami. Suami ga pernah kasih saya uang untuk belanja. Jangankan untuk keperluan saya pribadi, untuk kebutuhan rumah tangga kami selalu ptungan . Tdk pernah full pake uang dia. Karena melahirkan, saya cuti dr kerjaan. Tp kok ya suami makin makin aja borosnya beli alat dj seharga 7 jtlah . Pdhal anak baru lahir:( saya udh ga kerja. Dan parahnya lg dia minta tambahin uang buat beli alat dj itu. Karena dia tau aku punya tabungan yg lumayan. Menurut saya suami saya belom siap berumahtangga. Saya sudah pernah bicarakan ini ke suami, tp dia malah ngamuk. Saya di tampar di dorong ke pintu . (Karena saya juga dengan nada keras) gimana cara nyelesainnya ya bund:(

2 Tanggapan

pendapatku pribadi ya, selingkuh dan kdrt itu udah ga ada obat. kalau dia sprt itu, ya benar yg kmu blg, dia ga siap berumah tangga, ga siap jd suami. pdhl menafkahi itu kewajiban suami. kdrt udah red flag banget sih, klo dia ga bisa deal sm emosi dia sendiri, jelas dia belum siap jadi suami. klo mmg harus, bilang aja ke orang tuamu soal kelakuannya. sama kamu aja mukul apalagi besok" sama anakmu

bahas dulu berdua, klo emg gabisa, bahas dg keluarga

4y ago

Keluarga siapa bun? Kalo orgtua dia udh tau dan kelihatan biasa saja . Kalau orgtua saya tau bakal ngamuk bun apalagi tau saya di kasarin