serba salah..

Pengen banget curhat bun, Bingung harus gimana ngadepin suami.. Udah dua hari ini badanku kurang sehat, hari pertama ngerasain gaenak badan aku gak berani bilang sama suami karna emang aku gak tega liat suamiku, lagi libur pengennya nikmatin liburan masa malah denger aku ngeluh sakit.. Tapi pagi ini aku bener2 gak enak badan banget sampe aku maksain jemur baju+beres2 rumah dulu karna pengen cepet2 ikut istirahat lagi sama suami&anak aku.. Tapi aku jemur baju belum selesai aja anakku udah bangun dan nangis2.. Sempet aku diemin anakku karna aku pikir, ah ada ayahnya.. Tapi pas aku liat suamiku masih aja tidur padahal anakku nangis2.. Aku masih sabar, padahal badan mah udah berasa gak karuan, kepala pening ditambah denger anak nangis? dari situ aku langsung mandiin anakku, karna biasanya kalo habis mandi anakku langsung tidur, setelah mandi langsung aku siapin sarapan buat anakku, tapi disitu anakku malah nangis2 kejer padahal udah aku simpen di baby wolker dan sengaja aku deketin ke aku biar dia anteng, tapi anakku tetep nangis.. Jujur aku jadi kesel dan gak karuan karna badan lagi ga sehat dan masih harus ngerjain ini itu sendirian.. Gak lama suamiku bangun sambil marah2 bilang "Berisik banget sih, pusing dengernya kalo dedek udah nangis melulu Tuh!" Yaudah aku jawabin "Ya sabar lah yah, namanya juga anak masih bayi" suami malah makin marah dan bentak aku sambil bilang "Elu bego, anaknya nangis mulu bukannya diurusin malah ngerjain mulu yg gak penting!" Berasa dihujam banget hati aku bun, sakit banget denger suami ngomong begitu.. Padahal aku tuh ngerjain ini itu buat dia sama anak dia.. Bahkan sakit aja gak aku rasain.. Tapi dia malah ngatain aku bego tanpa bisa bantu apa2.. Aku cuma bisa nangis bun, gak ngerti lagi sama sikap suami yg begitu.. Kalo aku marah sedikit aja pasti dia bilangnya aku banyak ngelawan, Kalo nada aku naik aja dia bilangnya aku sombong, gak tau sopan santun sama suami, tapi kalo aku diem aja sakit batin aku bun.. liat aku nangis pun suami diem aja, malah bilang kalo aku ini cengeng, lebay.. Bingung harus gimana nyikapin suami yg perangainya kasar gitu???

18 Tanggapan

Sabar ya bunda, bilang aja Bun lagi gak enak badan, mungkin suaminya gak tau. Minta izin rehat sejenak sama anak, makan beli aja untuk hari ini. Kalau nanti ada saat2 enak buat komunikasi, kasih pengertian ke suami pelan2, kalau bunda butuh bantuan. Sama lihatin postingan di Ig tentang tugas ayah dan suami. Semangat ya Bun :')

Sabar bundaa, insyallah apa yang bunda kerjakan selama ini bakal di gantiin capeknya sama allah dg sesuatu yang tak ternilai juga. Lebih baik di bicarain sama suami "yah badan ku lagi gak enak, bisa minta tolong jagain adek?" atau sekiranya memberi tau kondisi bunda dan meminta tolong ke suami biar bisa membantu kerjaan bunda.

Mending bunda jujur saja kalau memang lagi gk enak badan, jgn di paksain kasihan fisik bunda di paksain Buat beres2 nanti kalau malah tambah drop kasiha si dede Kalau suami malah marah2, Ya marahin balik bun kadang suami tau nya kalau udh kerja cari duit, g mau kalau di suruh bantuin pekerjaan istri mentang2 udh nyari duit :)

astaga kok bisa2nya bunda sabar, kalo aku mau dibilang ngelawan juga bodo amat kalo suami udah berani ngata2in bego. kalo aku yg di gituin pasti langsung ku bentak tuh suami sambil bilang "yaudah kerjain tuh kerjaan rumah, masak sono buat makan gue mau ngediemin anak lagi nangis !" sambil pergi rebahan dikamar

Sabar y bund ...kdang kita mrsa suami kita itu g mkirin keadaan kita namun disisi lain pasti ad klbihan suami bunda ,mngkin ntah ap yg dmnta bunda slalu dpnuhi atau yg lain jdi kalau bisa tolong sabar dan coba bicara baik² sama suaminya y bund ...krna setiap orang pasti punya kkrangan

kalo aku sih anak dan kerjaan aku tinggal tidur tanpa basa basi pake selimut gede, udah menandakan aku sakit 😁 itu juga kalo diliat suami lagi santai .. kita sehatkan suami juga tau seriweuh apa kita urus ini dan itu...andai watak suami dan istri sama sama yg dimau kan nggk ada 😂

coba bunda cari kerjaan yg bisa masuk pas weekend doang. nnti pas suami libur, bunda kerja. tinggalin anak dan kerjaan rumah sama suami. biar dia tau kalo bunda juga capek. dikira yg kerja cari duit doang yg capek apa. suamimu yg sombong kalo begitu caranya.

Astaghfirullah sabar ya bun.. buat istighfar aja Mungkin suami bunda kayak gitu karena dia lagi capek , dedenya coba dibilangin pelan2 bun "mama lagi gaenak badan nak ade jangan rewel ya" sambil dielus2 saya pernah coba dan mempan bun 😊

Hanya bisa mendoakan bunda. Saranku, banyak2 minta sama Allah bun, di sela2 mengasuh bayi, sering beristigfar. Biar Allah memberi suami hidayah. Yakin sj suatu saat oasti suami berubah jd lebih baik

yaa bisanya cuma bilang yang sabar yaa bunda kadang suami merasa pekerjaannya adalah pekerjaan yang sangat lelah,seharian diluar rumah dia gatau gimana lelahnya ngurus rumah sama anak