galau tinggal sama mertua

Pengen rasanya tinggal berdua saja sama suami?mau apa2 jadi gaenak mau masak sendiri gaenak, minum air dikulkas aja dimarahin,makanya kyagini sering ngrung dikamar??? kyagini rasanya jauh dari ortu sendiri bun, ortu kerja jauh diluarnegri kepaksa tinggal sma mertua? tapi tetep saja beda tetep kaya orang lain mau ngeluh mau curhat gaenak

22 Tanggapan

memang tinggal sama mertua itu kuncinya legowo, sabar dan coba buka hati buat mereka. kl baru tinggal sama mereka pahami karakter dari bapak & ibu mertua lihat sisi baik buruknya, apa yg mereka suka dan tidak suka. mungkin tujuan mereka baik tapi cara penyampaian dan sikap mereka yg kurang diterima kita, ya istilahnya beda lah sama orang tua kita yg dah kita kenal sejak dahulu. butuh penyesuaian antara anak mantu dan mertua, pasti semuanya berbeda krn kita berasal dr lingkungan yg berbeda, wajarlah kalau ada ketidaksesuaian. kalau ada yg mengganjal dihati, bicarakan dengan suami dengan realita dan fakta dan masalahnya gk bisa kita atasi sendiri dan suami bisa nerimanya. kl hanya hal2 yang sepele dan langsung kita uringn2 sama suami, suami pun juga akan bingung mengambil sikap. suatu saat nanti pasti ketemu cara menghadapi dan mensiasati nya, dan apabila nantinya sdh pisah tempat tinggal hubungan tetap baik dan mertua tidak dianggap monster yg mengerikan, hormat sama ortu sendiri ataupun dengan mertua. jadikan rasa tidak nyaman itu buat terus belajar, dan sebisa mungkin dihadapi (jika tidak ada solusi lain).. trims...

ketakutan terbesarku dulu sebelum nikah, tinggal sama mertua, tp alhamdulillah dapat suami yg ga mau tinggal sama ortunya, kasian nanti canggung katanya, dan mertua jg setuju biar pisah rumah tp jaraknya dekat sama mertua. jadi setelah nikah langsung pindah ke rumah sendiri, ga sempat tinggal sama mertua, dan sangat bersyukur dapat mertua baik seperti ibu kandung. aku harap semua yg baca ini dapat nasib baik sepertiku, intinya selalu berdoa minta yg terbaik sama Allah. masalah tempat tinggal dan segala sesuatu setelah menikah itu mmg baiknya di bicarakan sebelum akad.

yg sabar bun...saya juga tinggal sama mertua,waktu baru nikah dulu iya saya nurut apa yg dsuruh nya saya kerjain...tpi saya pikir emang saya budak nya dia enak aja nyuruh2,,saya bantah saya mau pindah eh malah dia nangis2 ngk boleh saya pindah..dia ngk mau jauh dari anak nya katanya...skrang apa yg saya lakukan ngk berani negur2..mentang kita kecil seenak ny aja mereka,,kita ngak boleh lemah bun..kita harus kuat bun

5y ago

iya bun kadang jg ada rasa pengen nglawan tpi gaenak

Maaf ya bunda2 sekalian lbh baik kita gk gibah alias ngomongin org lain apa lg ini mertua sndri org yg melahirkan suami kita,lbh bnyk sabar bun pahalanya syurga. Coba diomongin sama suami sndri aja mslh2 begini bun. Gibah itu ibarat memakan daging saudara sndri bun.. maaf ya sekali lg bunda2 syg.. 😙😙😙

Yg sabar ya bun.. saya juga tinggal mertua. memang klo sama mertua itu kita suka gak enakan. pekerjaan rumah pun smuanya harus saya kerjain😑 krn klo gak di kerjain rasanya berat, gak enak sama mertua, mending ngontrak aja bun.. aku juga rencana mau ngontrak biar bebas aja.

5y ago

saya juga sama bun.. masih tinggal di rumah mertua.. alhmdulilh klau mertua sya baik bun.. tapi ttep bun.. mau ngpa" in serasa gk bebas.. canggung..

Yang sabar ya bun... 😊 Sebaiknya klo sdh berumahtangga usahakan pisah dg ortu atau mertua utk menghindari hal2 yg tdk diinginkan, seperti contohnya yg bunda alami. Semoga dimudahkan jalan rezekinya ya bun, supaya bisa tinggal berdua dgn suami.

5y ago

amin yaallah🙏 mksh bun

kok kita sama ya, bund... sy mau makan aja klo nasi sisa trakhir sy yg ambil ntar diomongin, giliran beli mkn sendri dblg sok kaya... tertekan lahir batin 😥

5y ago

sama lah, q ajja sampe BB janin nya kurang.. gara" pas puasa ada misscomunikasi sama makmer.. jdi stress sendiri.. sekarang makin stress fkirannya.. krena ne dah 38 mg, janin blm trun ke panggul tambah bb janin masih 2,3kg😭,, periksa ke dr.. malah dr nya kyk marahin q gitu.. dikira nya q gx makan kali😣

ya allah ngambil air minun aja dimarahin. bunda beli botol minum sendiri aja terus minum langsung di botol nya, depan mertua 😁😁😁 biar ga di minum punya bunda

5y ago

iya bun ngambil air minum yg dingin dikulkas dimarahin

saya juga ngerasain bun, apa2 diurusin. lagi ngobrol berdua sama suami di samperin. kan ga enak bgt. hrsnya tau lah. Sampe sy sering dikamar bun

6y ago

amin

Saya pernah tinggal sm mertua. Banyak ngomong bund.. Pokoknya sy aga ga suka sm wataknya.. Jd saya ngontrak ajah