mual & muntah

pengen rasa nya kaya org yg hamil nya gak mual & muntah , kalau saya minum air putih langsung muntah, makan juga gak nafsu sama sekali , hingga akhir nya saya di rawat harus di infus gara² dehidrasi ? karna gak masuk makanan & minuman sama sekali , mau nanya dong bun , barang kali aja ada solusi agar bisa nafsu makan harus makan apa , apalagi ada saran minum obat apa ? makasih

23 Tanggapan

saya juga gitu bund, malah punya maag akut jd kadang klo muntah keluar cairan empedu sama darah. ke dokter di kasih obat muntah sama maag nya.. sedih sih capek banget juga, tapi inget lagi ke anak jd semangat lg. tiap abis muntah saya paksain makan yg sehat dan saya mau aja, walaupun bakal muntah lg tetep paksain.. selingin sama melon atau semangka krna biar ngeganti air.. saya jg gak bisa masuk air, paling air hangat sedikit. klo gak muntah malah sebaliknya rasanya lapar terus krn maag itu... tetep semangat bund! jangan ngerasa sendiri ini tuh moment spesial dr Allah 😊

5y ago

ohh iyaa bun tetap semngat , kadang² bisa stres berlebih , kadang smpai nangis juga bun.

Saya hamil pertama ga mual muntah, hamil kebo. Tp Allah kadih cobaan yg lebih berat, janin ga berkembang dan harus di keluarkan. Sekarang isi lagi, dr minggu ke 4 sampai minggu ke 15 mual muntah parah banget. Tp Alhamdulillah masuk trimester 2 sembuh dan bs menikmati kehamilan dg berbagai rasa nano nano, pegal pegal, gampang kembung, pokoknya ada saja. Nikmat sekali, saya nikmati... asal janin saya sehat Bun... tetap di jalanin dan di nikmati ya bun itu anugerah... nanti pasti berlalu kok... makan buah2an bun kl susah makan nasi.

sama kyk saya bun. smpe d rawat karna dehidrasi. tp smjak itu dokter kasi obat biar ngak mual muntah sama obat vitamin. alhamdulillah makananbudah bisa masuk. sy juga termasuk mual muntah nya hebat bun.. sejaman sekali muntah nya sampe lemes. cb bunda konsul aja k dokter. pasti d kasi obat.. kasian dedek d perut ndk d kasi asupan bun gara" muntah..

Aku pas mual muntah dikasih ondan merk trovensis. Itu efeknya mantep bgt seharian bisa full makan dan minum berasa ga hamil tp efeknya cuma sehari besoknya klo ga minum ya mual parah lg . Karna cuma dikasih 10 tablet selama sebulan jd harus hemat2 . Dan minum sampe skr 16week pun aku ga minum air mineral doang tp d tambahin hydromama

2mo ago

Ga berlaku yg punya asam lambung vitamin C nya tinggi memicu naiknya asam lambung minum hydro mama

Aku dulu selama TM 1 juga mual muntah. Bisa makan kalau pagi aja, itupun cuma dikit banget. Konsul sama dokter, ga dikasih obat apapun buat ngurangin mual muntahnya. Cuma disaranin minum air putih hangat yg cenderung panas, kalau pagi berjemur, sama ngemil. Ngemilnya aku buah sama biskuit. Alhamdulillah sembuh d usia 15W

Pengaruh hormon Bun wajar. Kadang eman makan enak terus muntah😅. Tetep makan dan minum biar gak lemes n sakit. Dulu saya juga begitu tiap mual/muntah saya makan lagi selama 4bulan. Ntah itu muntah lagi tetap saya paksa makan/minum. Supaya dedeknya gak kekurangan nutrisi. Bisa juga minum susu hamil😊

aq jg gth bun kalo makan nasi keluar lg susah masuknya tp selalu d usahakan makan nasi nya sedikt2bun menyuapi ny biar nasinya cpat ke telen nya.. trs minum nya pake air hangt terus bun biar ga terlalu mual aq jg kalo minum air putih ga anget suka mual tp kalo minum nya hangat ga terlalu mual

Nah.. bunda2 yg msh ngiri pngn mual muntah . . Silahkan di baca... Pdhl betapa menderitanya saat mual muntah.. Krn sy sendiri ngalami slama TM1.. Cb minum air anget di ksh sedikit garam bund.. rutin setiap pagi sblm kemasukan apa2.. Atau ke bidan nanti di ksh anti mual

Minum itu bun mual muntah jd berkurang Kalo aku ga minum bisa muntah2 terus bun klo minum agak mendingan Tp semenjak memasuki ke 3bulan aku diksh nya dikit trs minumnya cuma 1/2 aja Pdhl pas 6week 1tablet minumnya

asam lambung wanita hamil 3x lipat dari pada orang normal... jd makanlah dengan porsi sedikit tapi sering... minum jangan 1 gelas.. nanti keluar lagi... 3 teguk aja... biar nafsu.. makanlah makanan kesukaan...

5y ago

bun, coba hydromama deh bun. saya juga gt suka mual2 minum air putih. pdhal haus bgt. eh nyoba hydromama. Puji Tuhan cocok dan tinggi asal folat jg bun. 😁