mual & muntah

pengen rasa nya kaya org yg hamil nya gak mual & muntah , kalau saya minum air putih langsung muntah, makan juga gak nafsu sama sekali , hingga akhir nya saya di rawat harus di infus gara² dehidrasi ? karna gak masuk makanan & minuman sama sekali , mau nanya dong bun , barang kali aja ada solusi agar bisa nafsu makan harus makan apa , apalagi ada saran minum obat apa ? makasih

23 Tanggapan

Jgn salah Bun,justru klu kita ada rasa mual muntah d saat hamil,apa LG d tm 1,itu menandakan janin kita bener bener sehat dan jenius nnt nya,klu gak percaya bunda boleh searching d google,hehe

5y ago

Bener bun dokter juga bilang gitu

Sama seperti saya bun.. mual muntah berlebihan sampe dehidrasi dan di rawat.. saya sih di sarankan minum obat anti mual namanya MEDIAMER di apotek ada bun.. di coba aja dulu..

Aku juga hamil 4 bulan masih ngerasa'n mual muntah.. Pas hamil 3 bulan d rawat d r.s karna kekurangan cairan bun.. Tapi allhamdullilah setelah usg katanya bayinya sehat..

5y ago

Sama bun sudah msuk trimester 2 msh krasa mual bgt smpe muntah terus. Klo kata dktr saya mah ada beberapa ibu yg mengalami sampai lahiran jg ada katanya. Tp smoga ddnya sehat selalu ya bun

Kmren sya jg sempat di rawat bund krna muntah berlebihan, asam lambung naik gk ada makan seharian. Dan smpe skrg aja hamil 11weeks masih blm ada nafsu makan 😥

5y ago

Gak pernah minum susu hamil bund.. Hehee

Saya jln 6bulan masih mual muntah bund, apalagi kalo minum suplemen , kadang minum air putih jg memicu mual, jd harus minum dikit* bund

Sama bun. 16 week baru sembuh mual muntahny tapi saya mash ngindarin makanan yg mmicu mual. Skara uk 18 week😘😘

mnum susu hamil aja bun, kali aja berkurang muntahnya, klo minum susu hamil gak mkan pun gpp...

Konsul sm SpOG bun, saya wkt mual muntah d ksh ondan Trs kl mual air putih saya minum hydromamma

5y ago

Samaaaaa Bgtt

sama bun aku juga kaya gitu tapi tetep d paksain makan kue atau roti

Aku gapernah ngerasain mual & mutah dari awal hamil smpai skrg 7bln

5y ago

Iyaa bun , tpi ngerasain pinggang sakit perut kencang gitu aja