Tarbiyatul Aulad fil islam

Pendidikan anak dalam islam

Tarbiyatul Aulad fil islam
2 Tanggapan

Wafika barakallah... Jazakillah khoiron katsiron ya mbak penjelasan nya InsyaAllah bermanfaat buat saya

Mbak, maaf maksudnya kunyah itu apa ya,? Di gambar no.4

5y ago

nama yang diawali dengan Abu untuk laki-laki dan ummu untuk perempuan, seperti contoh, Abu Muhammad, Abu Zaid, ummu Abdillah, ummu Zainab. Dan di anjurkan bagi setiap Muslim untuk memiliki kunyah baik laki-laki maupun perempuan, kunyah adalah panggilan kehormatan, ketika kita ingin memuliakan seseorang kita panggil dengan nama kunyah nya, Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam memerintahkan untuk memiliki nama kunyah ini, beliau pernah memerintahkan Aisyah untuk berkunyah, kemudian beliau beri Aisyah nama kunyah, yaitu ummu Abdillah sebagaimana didalam hadits yang disebutkan oleh imam al-Albaniy didalam ashhahihah. Baarokallaahu fiyk