kuret

Pendarahan 2 hari badan lemes gk bsa kmn2 hanya rebahan doank, usg dan blng janin kempis, suruh kuret tpi ngk mau, hamil 6minggu, bahaya kah ngk mw dikuret, janin mash bsa bertahan atau tidak ya #nanya bunda2 mungkin ad yg pernah terjadi

42 Tanggapan

kuret aja Bun nanti inshaAllah klo bersih dan rahim sehat akan hamil lagi,,soalnya AQ dulu GT hamil ke 3 keguguran jaringan keluar semua tanpa perlu dikuret,,trus 3 bln kemudian hamil lagi eh keguguran lagi alhasil suami minta dikuret takut kenapa2 padahal dah keluar semua takutnya blm bersih dan nanti klo hamil takut keguguran lagi klo g dikuret,,, Alhamdulillah 3 bln kemudian AQ hamil lagi dan Alhamdulillah sekarang udah 18w3d...mudah² sehat,selamat dan lancar sampai persalinan nanti Aamiin 🤲🏻

Saran bun cari second opinion lain kalau hasilnya jga sama ya berarti itu jalan yg trbaik untuk bunda, jgn tkut untuk dikuret bun krna itu untuk kebaikan bunda, aku awal desember 2019 kmren jg dikuret bun awalnya jg aku takut tpi aku ikutin saran dokter karena dokter lebih tau untuk kebaikan kita & alhamdulillah aku hbis dikuret cma dpat 1x siklus menstruasi bun lngsung isi lgi skrang UK 13-14mgg. Jdi ttap smngat ya bun kalau pun hamil yang ini blum rezeki bunda smga cpat digantikan lgi 😊

Aku hamil pertama UK 6w keguguran keluar sendiri, habis itu di kasih obat sm dokter buat bersihinnya dan ibu2 juga nyaranin minum kunyit asem. Alhamdulillah sebulan setelah keguguran saya sudah haid. Dan kemudian saya isi lagi, gak lama ngisinya setelah keguguran. UK saya sekarang mau 16 w. Coba kalo emg gk bisa di pertahankan janinnya dan langsung keluar minum kunyit asem setiap hari, insyaa Allah bersih dan jgn lupa berdoa juga

Ak jg wktu hamil 7 minggu Ngeflek😭 trs Usg Ke dokter suruh di rujug ke Rs trs di Rs di pertahankn 5 hr 5 mlm Ahir'nya Dd'nya gk berkembang😥 Dan Harus di kuret😭 Emng gk sakit Tpi Sedih & kecewa tpi Mencoba iklas blm Rezeki saya. . Allhamdulillah y bln kemudian Saya di kasih kepercayaan lg😇....lg isi 2 bln. Skrng bnyk istirahat krna udh ada Riwayat keguguran Jdi takut

4y ago

Sama Bun , hari ini aku di sarankan dikuret yaallah sakit kehilangan calon anak

Kalau di sarankan kuret lebih baik kuret, takutnya malah yang seharusnya keluar entah bakal janin atau yang lain mengendap di dalem. Endingnya malah ntar bisa mempengaruhi kesehatan diri/reproduksi. Kalau ga mau kuret minta aja alternatif obat peluruh, trus usg lagi apa emang udah bersih. Soalnya pake obat itu pun kalo memang masih ada sisa harus tetap kuret

Coba Bun second opinion .. cari dokter SpOG lain Bun . Klo emg hrus di kuret ya berarti blm rezeki Bun, tp klo dsruh coba bertahan dlu berarti nunggu janin berkembang . Cz SpOG beda" kdang Bun, ada yg lngsung sruh kuret ada yg sruh nunggu dulu sembaring dikasi obat . Klo udah second opinion seenggak nya bunda lega. Ga bertany" LG gitu Bun .

kalo disarankan untuk kuret lebih baik kuret bun, pasti itu yg terbaik.. sy dl juga gt, pendarahan, disuruh kuret, sy cm nunda waktu 1 hari buat kuret langsung demam sama pusing berat, gara2 infeksi, janinnya kelamaan mati didalem ga langsung di keluarin, usia kandungan baru 5week atau 6 week lupa.. skrg alhamdulillah lg hamil lg

Gini ya bun.. Setiap orang pastinya beda2 ya.. Tapi biasanya di bawah 10w kalau emng gk bisa di pertahankan janin akan keluar sendiri bun tanpa harus di kuret.. Apa lagi masih 6w kan.. Saran sy sih coba ke dokter lain bun.. Liat di google rekomendasi dokter kandungn yg bagus di daerah bunda.. Banyak berdoa pastinya ya bun..

dokter nyaranin kuret bukan asal atau iseng doang bun , itu saran terbaik dan dokter tau keadaan janin di dlem , klo uda ga baik knp di pertahanin bun ? ga kasian sm janinnya ? saya di kuret juga dulu di usia 5w , sebulan hamil lagi , alhamdulilah babynya sehat skr usianya 5 bulan ikhlaskan bun , dokter tau yg terbaik

pengalaman saya bund hamil pertama janin tidak berkembang di kehamilan 9w. disuru kuret cuma saya gak mau dengan harapan masih bisa bertahan. dua minggu pendarahan dan 3 hari kontraksi rasa sakitnya uda kayak mau lahiran bayi 9bln. setelah 3 hari janin keluar sendiri trus ke dokter dikasi obat buat bersiin