penambah darah buat ibu hamil apa yah??

Penambah darah buat ibu hamil apa yah??

19 Tanggapan

Saya dulu minumin sangobion bund. Atau minta rekomendasi dari bidan/dokter obgyn bunda aja.. Saya jg dulu sering minum air kacang hijau sama putih telur rebus biar hb nya naik.

Selain tablet penambah darah aku disaranin minum jus buah bit katanya cepet bgt naikin hb, wlpun rasanya lumayan aneh

Hemobion, Sangobion ... Buah Bit, Daging Merah (daging sapi, daging kambing), Daun Singkong, Bayam

Tablet Fe atau caviplex Dr makanan makan dging merah , ati, sayur hijau , buah terutama buah bit

Iyah tapi gak mempan kurang trs darah nya bunn 90 trs udah 2 bulan pusing trs gak kuat

Kalo dari makanan, ada buah delima, buah bit, kurma muda, sari kurma, hati, daging kambing

Mlah sya tiap priksa diksih tiap box kcil tmbh drah bun. G sya minum krna drah sya normal.

Namanya ttd Ferrous fumarate.. Dari puskesmas biasanya d kasih trs tiap periksa.

Kalo aku di klinik di kasihnya etabion cuman skrg skrg minum nya sangobion bun

Kan biasa'a setiap periksa slalu di kasih penambah darah sma bidannya bun