Saya mau bertanya, asi saya sedikit apabalia saya selang swling dgn sufor bisa? Brp jam selisih mx?

Pemberian asi dan sufor bolehkah?

9 Tanggapan

sering di nenkan aja bund. sebenarnya bukan asi bunda sedikit atau seret semua ada proses payudara yang sudah di nenkan akan lembut dan kembali mengisi setiap 2 jam sekali bund. semakin sering di nenkan maka semakin cepat pula mengisi. kalo ingin di selang sufor boleh bund gpp asal jangan terlalu sering (kalo gak mau bingung puting) bisa diakalin kalo bunda cape dan ingin istirahat menyusu boleh pake sufor ☺️kalo saya sih gtu kalo lagi lelah pengen tidur saya kasih ke suami buat di sufor hehe.

sya juga diselingin sufor krn asi kurang n dede suka nya asi deres, jd dia nangis klo cm netes2. Alhamdulillah ga bingung puting, dede mau juga minum dgn berbagai botol atau pakai sendok. sufor nya jg cocok2 aja. saran sya klo bunda nambah sufor krn asi seret ga usah khawatir ya bun, yg penting anak kenyang nutrisi terpenuhi. sya jg msh usaha meningkatkan produksi asi😊

coba dulu utk benerin pelekatannya dan perhatikan asupan yg dimakan bunda. nenenin terus.. prinsipnya supply demand bun.. tp kl mmg udah mentoookk, yaudah selang seling. belajarin dl bun pelekatan yg baik di IG @anisyacahya

banyakin mkan kacang almond bun... aku jga disaranin nyemil itu dikehamilan 8bln jlan 9bln sama kkQ. dia rasain sndri, pas ngeberejol ASInya ngangserrrrrrrrr saking bnykNya 😅😂😂

Minuminnya ttp 2jam sekali bun. Utamakan kasih asi dulu, kalo masih kurang baru dikasih sufor buat tambahan. Ingat bun, sufornya sbg tambahan aja ya

lebih baik full asi bun, pd terus berproduksi selama ada permintaan, permintaan nya itu ya dri isapan dd.. jdi sering sering di nen in aja

kalo bisa jangan dulu kasih sufor,cz biasanya suka makin seret.. coba di bantu pake susu almond

Utamakan kasih ASI dulu baru ditambah sufor. Tapi ini udah konsultasi ke DSA-nya kah?

Tetap 2 jam sekali ya mom