Mohon sarannya bunda bunda, plncar asi yg manjur ap yaa? Byi sdh jln 4bln, tp asi dh tak sprti dl 😥

Pelancar asi apa ya

9 Tanggapan

1. Minum air putih 3ltr sehari 2. Kompres PD/mandi air hangat 3. Pijat melingkar PD sblm pumping/menyusui 4. Konsumsi makanan dengan gizi cukup, sayur 5. Kacang2an & oat juga membantu bund 6. Kunyit & empon2 untuk jamu 7. Mamabear almonmix & teh pelancar ASI juga lumayan bund

Harus sering pengosongan bund, berapapun keluarnya harus rutin per 3jam sekali / max 4jam sekali pumping (min. 15-30menit) Aku dulu keluar asi cuman 40ml max 80ml, alhamdulillah bund skg sehari bisa -+ 1ltr-an

sama. anak ku udh 4bln 2mnggu msih d bantu sufor krn asi seret malah lebih sering sufor ny. yg d takutin nnti malah bingung puting ga mau nenen😭

2y ago

sama bun, aku juga dr lahir di bantu sufor, jadi dbf+asip+sufor awal2 lebih banyak asinya yg di minum, sufor cuma 2x pagi sama sore, tapi makin lama anakku kaya gak doyan asip 😭

ngemil marning bund .. perbanyak sayuran misal: pare, daun pepaya, daun singkong. banyakin air putihnya.

pijat laktasi aja bun manjur, punggung bunda pegel kan. aliran darah nya ga lancar jd asi nya seret

jangan lupa afirmasi positif dan perbanyak doa ya bunda, pikiran sangat berpengaruh ke ASI 🤍

minum pelancar asi susu almond mom, aku awalnya seret lama² banjir sampe basah semua baju mom

ttp makan sayuran bunda, banyak minum air putih makan buah itu cara yg jitu tampa obat kimia

makan yg bunda pengenin dan minum mom uung bund