Hal positif yang Parent pelajari dari mertua:
Voice your Opinion
Pola asuh anak
Resep masakan enak turun temurun keluarga
Relasi keluarga dan saudara yang positif
Lainnya (sharing di kolom komentar)

25175 merespon

543 Tanggapan

saya lebih senang dg keluarga dr alm.bpk mertua saya, mereka royal KPD kami, tiap tahun kami dikasih THR, dan mereka semua baik baik.

Kebersamaan, kekeluargaan. Suka kalo lagi sama keluarga suami soalnya kebersamaannya kerasa banget humoris banget keluarganya hehe

Suka ngasih contoh secara tdk langsung sama aku, biar tau gitu.. dan gak pernah nyuruh", marahin, harus gini.gitu gak prnh.. 🤗

Gesit dalam pekerjaan dan berusaha selalu rapi. (Tapi saya belum bisa mengikuti beliau alias belum sanggup selevel dengan beliau)

Hal positifnya, Berusaha agar anak kita tidak merasakan yg parents alami. Karena kita sama sama broken home dan pisah.

Gak pernah judging dan rasis sama agama orang, mo dia kristen islam katolik hindu budha tetap diperlakukan baik dan welcome

Ga ada. Mertuaku terlalu ikut campur. Ngga suka jg sama pola setiap harinya. Terlalu pilih kasih sma cucu.

4y ago

Iya bun. Tpi alhamdulillah suamiku ngerti selang 40 hari aku pindh ke rumah ortuku

baik banget, slalu perhatian klo lg nginep suka ngobrol trus sperti ibu sndri, karna aq lg hamil jd tgl sma ibu kandung.

Hal positif dr mertua ya sy ambil dr negatifnya mertua hahahah. Misal mertua ikut campur, sy ga mau ikut campur gt lohh

trus kesabaran dn keterbukaan dalam mengarungi bahtera rumah tangga, itu jg yg mertua slalu tanamkan kpd saya dn suami