Hal positif yang Parent pelajari dari mertua:
Voice your Opinion
Pola asuh anak
Resep masakan enak turun temurun keluarga
Relasi keluarga dan saudara yang positif
Lainnya (sharing di kolom komentar)

25175 merespon

543 Tanggapan

belom ada sama sekali. gak deket, jarang ngobrol. boro-boro ngobrol, skrg saya ngeliat mertua aja rasanya udah males karena percuma setiap deket dia saya gapernah dianggep ada. ngomong selalu nyakitin hati tanpa pernah mikir saya kesinggung atau gak. haha.

4y ago

Sama bun, huhu 😣

Dari awal nikah sma suami ga pernah liat jdi gatau deh rasa nya punya mertua cewe.. Klo mertua cowo jauh, udah gitu nikah lagi punya istri muda jdi ga terlalu perduli lgi sma anak nya yg udh nikah. Pengen ngerasain punya mertua cewe tapi apalah daya🙂

sebenarnya bagus sih jalinan silaturahmi ama sodara"nya cuma kadang" kya pgen kesohor jadi agak males klo soal pola asuh anak gak banget soalnya semua anaknya manja termasuk suamiku tapi Alhamdulillah suami mau ngimbangin sya

byk bgt, mulai dari masak, cara mandiin bayi, bikin obat tradisional dari daun2an (ga begitu ngandelin obat kimia), sabar ngadepin anak2 yg beda karakter dan kesukaan dlm makanan, bersosialisasi dengan saudara dll. 😊

Mertua kalo saya nilai 1. Anaknya pada manja semua, bnyak nuntut dan harus terpenuhi 2. Masakan nggk beragam, cuma enak kalo ngarsik doang, yg lain, NO 3. Cuma relasi dengan kluarganya Baik, krna bnyak ngalah.

ga ada. terlalu over protective. gedekk juga sih anaknya udah rumah tangga udah jadi kepala keluarga yg harusnya belajar mandiri belajar bimbing istrinya inimah hayuh we dianggepnya kek anak kecil terus.

Alhamdulillah keluarga suami pada baik semua,apalagi Nene nya tiap kali lgi hamil pasti di manja,klo pengn makan di masakin di bawain ke kamar ,katanya yg lgi hamil harus di layani bukan ngelayanin😄

hal positifnya yang bisa diambil adalah sabar, karena saya bisa jadi lebih sabar mengahadapi mertua & keluarganya walaupun di awal awal pernikahan rasanya mau meledak, tapi makin kesini makin sabar

sekalipun gak pernah ikut, hidup bareng mertua Alhamdulillah, mertua selalu support apapun yang saya lakukan. dan perkembangan jaman sudah berbeda jadi, tidak semua hari mengikuti cara orng lama.