Menyapih anak

Payudara terasa penuh dan sakit di hari ke 2 menyapih selain di kompres air hangat bagaimana lagi ya bun? #menyusui #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #menyapih#menyapihanak

2 Tanggapan

abis kompres air anget trus dipompa dikosongin. trus dikompres air dingin. klo aku dulu biar payudara dingin terus dikasih kol/kubis. pokoknya pas abis kosong payudara nya langsung kompres air dingin bun. biar asi nya stop produksi

nyapihnya jangan langsung di stop tiba2 gak boleh nyusu mom, tp pelan2 dikurangi intensitas nyusunya, nanti berhenti sendiri kok produksi asinya.

6mo ago

iya bun, saya udah 2 hari ini langsung berenti