Menyusui bengkak

Payudara saya bengkak hingga demam 39.2°C dan pusing. Bagaimana cara mengatasinya??? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

10 Tanggapan

Kemungkinan gejala mastitis, ada penyumbatan kelenjar ASI karena pengeluaran ASInya kurang efektif. Coba lakukan: - Terus susukan payudara ke bayi. Perbaiki pelekatan menyusuinya supaya bayi bisa mengisap ASI dengan optimal. - Kompres hangat cenderung panas sambil dipijat pelan-pelan bagian yang terasa bengkak & nyeri. - Bisa dibantu pengeluaran ASI dengan pompa atau perah pakai tangan (teknik marmet). - Minum paracetamol untuk pereda demam & nyeri. - Pijat laktasi/pijat oksitosin untuk melancarkan ASI. Kalo keluhannya dirasa mengganggu periksa aja ke dokter

mastitis ya bu? dikompres dulu pake air hangat, minum paracetamol, kemudian banyak2 minum air putih & pumping sampe payudara kosong. abis pumping dbf terus ke dedeknya. hati2 ya bu, kl payudara sering bengkak terus di didiemin aja atau di pumping & dbf sekedarnya. bisa kena abses kyk aku. semangat ya semoga segera membaik.🤗

baru beberapa hari yg sya ngalamin ini mam payudara memar sakit bgt smpe demam 40c meriang menggigil gtu tetep kasih nen payudara yg sakit itu biar ngga makin sakit minum paracetamol , dn obat dr dokter jga

Alhamdulillah sy belum sampai masitis bun, kemarin sempet sampai 40,5°c trs minum obat dokter, dipijat laktasi, sering pumping dan dbf ke si dede jd mendingan

pengosongan payudara nya di maksimalkan, pelekatannya di sempurnakan. coba pijat melingkar PD, mandi air hangat, marmet, pompa, terus nenenin

aku dlu sih tak.pompa bunda.ampe.bener2 kosong, minum parasetamol , pas aku Kya gitu dlu pernah awal2 anak lahir

sama bund, saya beberapa hari juga demam krn PD bengkak dan puting lecet😣

3y ago

iya bund, saya juga beberapa hari ini mandinya pake air hangat...

Di breast care aja bun, supaya gk bengkak lg

dikompres sm air anget bun sm minum paracetamol

3y ago

setuju 🤗

upp