Bolehkah suami menghisap payudara saat hamil trimester pertama?

Bunda-bunda, bolehkah suami menghisap payudara saat hamil trimester pertama? saya hamil muda 15 week.

23 Tanggapan

Gpp bund aman itu aku aja gtu soalnya tm 1 ga berani hb jdi gpplah alternatifnya itu hehe😂dan alhamdulillah dri 6-9w slalu gtu ga ada efek apa2 daripada maksa hb ditm 1 malah lebih beresiko banyak jdi kek mending ini dijadiin alternatif aja gpp😁reaski dan efek pada setiap bumil itu beda2 jadi ga perlu takut karena komenan2 yg bikin parno cuma sekiranya habis itu ada keluhan lebih baik dihentikan tapi selagi ga ada keluhan gass saja

boleh bun, justru bagus, karna sering di hisap, puting jadi menonjol. itu bagus buat proses menyusui bayi nanti biar putingnya gk datar bun. kebanyakan ibu menyusui kesulitan menyusui bayi akibat putingnya datar. apalagi baru lahiran anak pertama. terus kalau pas mandi rajin" membersihkan puting dg cara menggosok pelan². agar puting tidak pecah²

3w ago

klw khmilan usia 10 minggu emang bleh bund

Saya setiap hb pasti suami kaya gitu bun, tapi Alhamdulillah ga kenapa2. Kayanya efek di tiap orang beda ya bun, misal sekali kaya gitu trs ada efek setelahnua mending di stop aja dulu bun. Kalo merasa aman ga terjadi apa2, gas aja bun 🤭

pernah waktu 9 minggu suami pengen banget, akhirnya cobain tp pada akhirnya payudara sy sakiittt bgt ampe ga bisa pake bra krn kl kesenggol sakitnya bukan main, habis itu kl dia mau pegang lgsg sy plototin hehehe

2y ago

bener bun, skrg hamil jalan 6 bln gk bs pake bh lama lama pd sakit rasanya

alhamdulillah klo saya dri awal tau hamil 5w smpe skrng 15w1d gak ngalamin efeknya.. setau saya sih setiap bumil pasti beda² bun,,ada yg ada efeknya ada juga yg engga.. selagi gak ada efek yg gimana² lanjutkan aja bun,,kasian suami klo ditolak🤭

kalau suami suka menghisap payudara saat hamil trimester pertama, gak papa kok Bun... walaupun dampaknya bisa bikin hormon pemicu kontraksi muncul, tapi gak akan membahayakan janin. malah membawa manfaat sehingga hubungan kita dan suami semakin dekat dan mesra.

saya dri sebelum hamil juga kalau hb ma suami sllu kaya gtu bun.skrng hamil 9week alhamdulillah gak knapa2 ga ada efeknya bun😁emang sih kdng suka aga geli+sakit karna kan kalau lgi hamil payudara nya suka keras karna sdang memproduksi asi bun😊😊

1y ago

Sama bund saya juga sampe saat ini 9w slalu gtu daripada hb masih rentan ya main setengah badan aja sebagai alternatif alhamdulillah aman2 aja kan bund efek tiap bumil beda2 jdi ga perlu takut akan komenan orang yg bikin parno

klo saya dlu di puskesmas malah disarankan utk suami bantu hisap biar merangsang asinya. jd hamil 5 bulan udah keluar asi dkit2. cuma skrg hamil 8bulan udah jarang soalny takut konpal. besok wktu 9 bulan mau dirutinin lg

menghisap payudara saat hamil trimester pertama banyak banget manfaat buat kita dan suami, Bun. Biar jadi lebih deket dan mesra selama hamil hihi. Kalau dampak untuk janin, katanya sih tidak apa apa.

saya prnah bun emg sakit bgt pas di hisap trlebih lg puting pyudara sya belum tumbuh bun ,cuma klau di hisap keluar puting nya kdang sya bingung nanti gmnaa yaa nyusuin anak sya ..

2y ago

tenang saja nanti klo sudah ada asi di PD nya lama kelamaan si uting nongol sendiri bund sama jangan lupa suami suruh merangsang bund biar nnti bisa nonjol utingnya