Sakit banget

Payudara Bengkak Bun Pasca Melahirkan Rasanya Smpe Pengen Nangis, udh campur aduk rasa nya dicampur bekas jaitan belum kering.solusinys gmn y#seriusnanya

18 Tanggapan

saya pernah ngalamin sampai meriang n demam saya nya,, tetap dipompa sambil dipijat lembut PD nya Bun,kompres air hangat PD nya untuk mengurangi rasa sakit setelah itu baru dipompa,,gak masalah mau keluar banyak atau sedikit ASI nya yang penting PD gak bengkak n sakit, tetap disusui ke Dedek nya ya bun. sekarang Alhamdulillah PD gak bengkak lagi n ASI lancar n banyak.

3y ago

bnr tuh bun saya jga perna ngalamin bengkak smpe demam di bantu kompres pke air hangat alhamdulilah mendingan bun

asinya dikeluarkan, kako mau dbf pun jgn pas PDnya keras. kompres dulu sama air hangat, trus pompa asinya biar berkurang. kalo ddnya minum asip, pompa sampai terasa kosong. pas mandi PDnya dipijit searah jarum jam sama dari arah atas dan bawah dipijit bersamaan ke arah tengah (puting), bagian samping PD juga.

terus nenenin bu, semua aerola masuk.. bantu dengan pompa atau marmet.. mandi air hangat, pijat melingkar PD.. semangat.. biar luka jaitan cepat pulih, banyak konsumsi protein, coba konsumsi kutuk atau gamat emas.. https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

3y ago

yang penting ada areola yang masuk bun. kalau areolanya lebar atau putingnya besar, ga mungkin semua areola masuk mulut bayi yang kecil 😅

coba masukin air hangat ke bekas botol kaca, geleng2 sekitar payudara yang sakitnya biar nggak terlalu kenceng, terus baru dipompa/disusuin langsung. Saya juga begitu, demam 1 hari 1malam

ya diminumin di dedenya toh bun itu asinya, seharusnya bersyukur asi nya melimpah kok malah mengeluh. kalo si dede gamau minum langsung ya di pompa

aku juga dulu bengkak luka bekas operasi kalah skit nya sama PD bengkak😁 trus aku pompa. sembuh deh👼jd tiap bengkak tinggal pompa

Disusuin ke Dede nya Bun klo ga di pompa sambil dipijit" Bun q jg pernah ke gtu rasanya Kya keras gtu trus berasa Kya penuh gtu

dipijit Bu. dulu saya setelah melahirkan juga PD keras sampai demam karna asinya belum bisa langsung keluar.

Di asi in terus bun Atau dipijit Di kluar in pake jari Kompres air hangat Semoga lekas membaik ya bun

dikompres bun trs dipijat dirut² sebelum dikeluarin/dipompa biar relax terus sering² dinenenin