Uk 8w tp.belom terlihat janin

Pas usg masih kantung doang.... Ad yg pernah ngalamin g bun ,, Gemeteran lemes bgt jadinya...bru plg UGS,

Uk 8w tp.belom terlihat janin
57 Tanggapan

boleh cerita sedikit g bunda? waktu usia kandungan saya 7mgg (dari mens terakhir) saya ngeflek dan memutuskan untuk usg. saat diperiksa terlihat kantung kehamilannya saja dan seperti usia 5mgg. obgyn nya blg "waduh bu, ini kecil sekali. ini mah bukan 7mgg tapi 5mgg. kontrol 3mgg lg kalau tidak ada perubahan langsung tindakan ya bu".wah selama 3 hari saya nangis. semua omongan orang yg menguatkan itu mental. tapi suami saya tetep menguatkan hati saya. dia nyuruh tetap rutin minum vitamin dan penguat kandungan (karena ada keluhn) rutin. dan bedrest total selama 1 bulan. alhamdulillah saat 12mgg (dari mens terakhir) saya menguatkan diri untuk usg lg dan bayi saya sehat. bahkan sudah ada detak jantung nya bunda, berdoa yg baik2 ya, jangan menyerah bunsay keep positif ya bunda

2y ago

ouw gitu ya..

saya dulu gtu bun wktu 10 week usg d dokter pertama cmn kantong aja dan d bukunya d tulis Blighted ovum (kehamilan kosong) sebulan lg d srh balik klo masih kosong mau d kuret.. dah worry pikiran kemana2 3hr nangis terus , trus suami ngajak usg lagi 5hr kemudian d dokter yg berbeda alhamdulillah janin terlihat 2 cm usianya 8 week. sempet mikir sih apa alatnya dokter yg pertama yg eror atau gmn 😪😅 trus d periksa detak jantung sm bidan di usia 13 week alhamdulillah ada, saran sih bun pindah dokter aja coba..semangat... bun

2y ago

@risfa flek itu wajar bun biasanya kecapek an bunda.. ataupun peristiwa awal janin menempel pada rahim jd keluar flek coklat.

bun, saya jga kemarin 9 minggu masih kantong, ukuran kantongnya jg sama 3.3cm belum ada janinnya, sekitar 10 hari kemudian saya cek, trnyata udah ada janinnya. tapi memang masih kecil sekali.. DJJ belum trdengar, d suruh balik seminggu lagii.. semoga janin kita memang rezeki yg allah takdirkan untuk kita yaa bun, semoga allah beri kesehatan untuk janin kita 🤗 skrg perbanyak berfikiran positif aja bun, minta yg trbaik dari allah ♥️♥️♥️

2y ago

iyaa bun, saya udh serahkan jga sama allah buun.. minta yg terbaik saja sama allah.. semoga usg selanjutnya janin n DJJ udh ada yaa bun, sama2 kita berdoa ♥️

Sama bund saya USG di 8w belum terlihat janin tapi pas diukur kata dokter kantungnya baru 6w, cuma saya mau nunggu sampe di 12w nanti untuk USG lagi, sambil nunggu saya perbanyak makan pisang dan telur rebus, semoga saja nanti janin sy sudah kelihatan, jgn khawatir dulu bund selama tdk ada flek/darah dan masih adanya tanda² kehamilan ada harapan. Jangan patah semangat ya bund semoga ada tanda² baik nantinya.

2y ago

sama bngt sama kaya saya skrg bun , tapi saya ngeflek sedikit dan uda berhenti , semoga nnti sudah keliatan ya bun aminnn

lebih baik dicek ulang ke dokter kandungan langsung bun & USG transvaginal karna hasilnya lebih jelas & akurat. Dan bunda tipe yang siklus haidnya teratur atau berantakan? kalau emang berantakan mungkin aja hitungannya salah belum masuk 8minggu, positif thinking aja dulu bun jgn terlalu dibawa stress 🙂

sya dlu malah 6w baru penebalan dinding rahim bun...akhirnya 1 bulan kemudian usg lagi di usia 10w..sudah ada janin dan djj nya..tapi ukurannya masih 8w..jadi lebih kecil 2w..karna haid sya memang mundur akhir2 ini.. alhamdulillah sekrg sudah 23w..tetep positif thinking bun..rajin minum asam folat

2y ago

beli sendiri bun di apotek..

Ini usgnya lewat perut apa transvaginal bun? Biasanya kalo lewat perut blm keliatan disaranin usg transvaginal, Jgn overthink ya bun… Perkembangan janin emg beda2. Yg penting afirmasi diri dg hal positif, vitaminnya diminum. Semoga pas 11-12week janinnya udh keliatan. Aamiin

saya Bu usia kehamilan 7wek Tpi kata dokter blm kelihatan dan kemaren flek tgl 10 MLM malah keluar gumpalan darah Tpi pas di periksa ke bidan kata bidan Itu bukan gumpalan janin Tpi gumpalan daging (bidan bilang klo memang hamil di usia kehamilan 7w harus udh kelihatan jadi sedih dan skrg pasrah aja😤

2y ago

iya bener Bun saya pasrah aja pada Allah gmn baik nya aja

Bun aku jg kmrin usg 6 minggu 6 hari di diagnosa kehamilan kosong dan harus kuret tp aku ga gegabah bun aku ganti dokter alhmd di dokter yg ke dua aku yrnyata udah ada janinnya dan ada kedip2 jantungnya cm memang kehamilan ku rentan dan pendarahan skrg mau 8 w bun semoga kehamilan kt lancar bun

saya Bun waktu itu 8 w baru kantung nya aja , Alhamdulillah udah lahiran 2 bulan lalu tetep berpikir positif Bun coba balik lagi USG 2 Minggu kemudian , perkembangan hamil setiap orang beda beda yg penting vitamin nya di minum,makan makanan sehat + jangan kecapean

2y ago

iya bun,aku jga termasuk yg tebel kulit perutnya