potong kuku

pas potong kuku ngga sengaja sama mbah kepotong sedikit kulitnya smpe brdarah,, kasihan takut kalo sakit kelingkingnya, kira2 obat yg aman buat luka seperti itu apa ya bunda2,bayiku baru umur 1bulan..mohon di bantu🙏 #pleasehelp

potong kuku
20 Tanggapan

Hai bun, insyaallah ga akan kenapa². Bayi cepet ko sembuh dan regenerasi kulitnya. Bersih kan aja lukanya dengan antiseptik. Jangan sampai infeksi ya kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

saya jera pakai potong kuku... walau ga pernah kejadian tp klo saat motong wjh anak sy seperti ngerasa sakit atau reflek sakit ( motong saat bobok ). jd saya beli meni pedi khusus bayi. alhamdulilaahh aman. mau tidur ato ga. aman beresin kuku panjangnyaa... dan bebas luka in sya Allah

3y ago

https://shopee.co.id/product/89735110/5001458487?smtt=0.3059068-1626917014.9

pernah mengalaminya pas anak 8 bulan. emaknya nangis, lemes, nyesel banget. padahal anaknya mah ga nangis sama sekali😅 dikeringin aja bun, kalo aku dulu pake betadine soalnya di kaki. kalo di tangan gausah pake apa apa takutnya bayi meper2 ke muka.

Kl berdasarkn pngalamanku gpp bunda, aku bhkn 2 kali 😩😩😩, kompres air hangat saja. , terus aku beli potong kuku berbentuk gunting utk newborn, bs cari di shopee, smpe skr motongnya aman bgt dan gmpng bgt Semoga bermsnfaat 🤗

saya juga pernah begitu mana usia nya baru seminggu karna gunting kuku nya kegedean nggunting yg sebelah eh sebelah nya ikut ke gunting, cuma rajin dikasi minyak tawon aja bun abis itu udah diemin ntar sembuh sendiri..

d diemin aja itu umur brp? sy jga prnh dpt insiden gtu kena kulitnya dn berdarah sy diemin aja sy pkein sarung tngan biar aman dlu smntra untung itu pas usia 3 blnan msh aman pke srung tngan cuma 2 hari kering sndri

Sama bun, anakku juga dulu begitu. Malah waktu 2 mingguan, dipotong sama mbahnya eh berdarah gitu. Cuma aku bersihin darahnya, terus aku diemin aja. Alhamdulillah sembuh sendiri.

weleh ngilu liatnya, mbah nya udah g selincah jaman muda..penglihatannya jg udah g setajam jaman muda dl,,jd maklum kl ada insiden..mbah nya jg pasti ngrasa bersalah bgt itu 😭

3y ago

bener bun pas tau tangannya brdarah langsung sedih bgt mbah nya,ngrasa bersalah bgt

allhamdulillah trimakasih semua bunda2 baik,allhamdulillah suda sembuh 🥰 dan bener ngga di kasih apa2 cuma di bersihin darah nya sama di jaga kebersihannya.

aku pertama x motong kuku bayi kena kulit trus berdarah alhasil suami yg motongin jdi takut dan ga berani motong smpe umur 2 tahun 😁

3y ago

sama bun pas usia 4bln saya mtong kukunya mlah kulitnya jena sedikit trus skrng usia 7bulan ndak perah mtobg lgi tkut