TOLONG JAWAB YA BUN SAYA GALAU BANGETTTT PLASENTA HAMPIR MENUTUPI JALAN LAHIR

Pas kehamilan saya usia 18w saya USG kata dokternya plasenta saya ada disebelah kiri dan hampir menutupi jalan lahir, 2mg kemudian saya USG lagi di dokter yang berbeda usia kandungannya 20w tetep dokternya juga bilang plasenta hampir menutupi jalan lahir tapi nnt sering-sering di kontrol aja. Saya bingung, suami saya takut saya lahirannya sc, terus tanya2 ke mertua, mamah saya, sama ibu-ibu yang lain katanya diurut aja buat benerin plasentanya. Menurut bunda lebih baik diurut atau dibiarkan saja ???? Tolong jawabannya ya Bun...

76 Tanggapan

Kasus serupa sama saya . Baru aja kmaren saya USG. Bulan kmaren masi normal normal aja, pas kmaren baru deh denggggggg plasenta agak d bawah tp kpala bayi juga di bawah jd siapa cepat dia dapat kata dokyernya Masi bisa ko lahiran normall katanya banyak berdoa sama dedeknya d ajakin ngobroll. Sama d suruh banyak makan protein plus susus. Klo d urut mntr saya jgn bu karna bahaya dudah banyak kasus kasus yang karna lg hamil d urut. Trua knapa suaminya takut sc? Hamilnya kan baru 20w. Masi jauhh masi ada waktu nanti buat bikin bpjs ato asuransi. Yakin aja bu sam bismilah yang trpnting ibu dan anak nya selamat sehat gak usah ambil resikoo.

4y ago

Ohh itu tohh . Klo suamiku malah dri awal hamil udah nyruh sc, katanya biayanya sama aja kayak normal abis segitu gtu juga. Tp ttp aja bu jiwa emak emak ini ngusahaian bikin bpjs siapatau uangnya bisa d pakai yang lain lagi. Dan lagi akunya yang masi kkeh pngn normal bu. Tp klo emng bermasalah ya wis aku ngalah aja