TOLONG JAWAB YA BUN SAYA GALAU BANGETTTT PLASENTA HAMPIR MENUTUPI JALAN LAHIR

Pas kehamilan saya usia 18w saya USG kata dokternya plasenta saya ada disebelah kiri dan hampir menutupi jalan lahir, 2mg kemudian saya USG lagi di dokter yang berbeda usia kandungannya 20w tetep dokternya juga bilang plasenta hampir menutupi jalan lahir tapi nnt sering-sering di kontrol aja. Saya bingung, suami saya takut saya lahirannya sc, terus tanya2 ke mertua, mamah saya, sama ibu-ibu yang lain katanya diurut aja buat benerin plasentanya. Menurut bunda lebih baik diurut atau dibiarkan saja ???? Tolong jawabannya ya Bun...

76 Tanggapan

NO!!! Jangan main urut2 aja bundaaa... itu sangat membahayakan bayinya, lebih baik kalo memang nutupi jalan lahir mending bunda ikhlas lahiran operasi sc, itu sudah yg terbaik buat keduanya bun, dan operasi itu nggak se-menakutkan yg bunda bayangkan kok. saya juga lahiran sc, sebelum operasi itu takut banget, perasaan udah nggak karuan, terus saya pasrah dan banyak berdoa Alhamdulillah masuk ruang operasi sendiri nggak ada yg saya takutkan sama sekali, setelah operasi memang perih nyeri tapi itu masih wajar dan semua wanita pasti bisa melewatinya. ikuti saran dokter saja bun, yg terbaik untuk berdua bagaimana