TOLONG JAWAB YA BUN SAYA GALAU BANGETTTT PLASENTA HAMPIR MENUTUPI JALAN LAHIR

Pas kehamilan saya usia 18w saya USG kata dokternya plasenta saya ada disebelah kiri dan hampir menutupi jalan lahir, 2mg kemudian saya USG lagi di dokter yang berbeda usia kandungannya 20w tetep dokternya juga bilang plasenta hampir menutupi jalan lahir tapi nnt sering-sering di kontrol aja. Saya bingung, suami saya takut saya lahirannya sc, terus tanya2 ke mertua, mamah saya, sama ibu-ibu yang lain katanya diurut aja buat benerin plasentanya. Menurut bunda lebih baik diurut atau dibiarkan saja ???? Tolong jawabannya ya Bun...

76 Tanggapan

Dulu saya juga smpat seperti itu, tapi mending jangan urut. Coba bonding sama dekbay nya., ajak ngobrol dia.., dulu sy juga worry, tapi setelah baca2 artikel dan coba bonding sama baby, malahan sama plasenta, air ketuban sama tali pusat ku ajak ngbrol sampe ayahnya geleng2. Tapi alhamdulillah dengan keyakinan, si plasenta naik dari jalan lahir. Sama sering2 sujud sih..,