masalah bicara pada anak

Parents, anak saya umur 2 tahun 1 bulan. Belum bisa bicara jelas seperti anak seumurnya, malah ada usia dibawahnya sudah lancar bicara. Awalnya saya ga khawatie soalnya dia umur 1 tahun gigi lengkap, 11 bulan udah jalan. Mohon bantuan dan sarannya ya parents ?

19 Tanggapan

bun, anak q 2thn 1 bln, untuk bicara sudah lancar sudah bisa membuat 1 kalimat, misalkan: bunda, adek mau liat tivi, atau bunda adek minta nenen, mau mimik air putih, gt bisa bun.. untuk motorik juga bagus, naik turun tangga, merangkak di terowongan, dan bermain prosotan sudah bisa sendiri tanpa dibantu.. tapi anakq tinggi badannya masih 79 cm dan BB nya cuma 9,5 bun.. susah bgt naiknya.. ? sampe dimarahi DSA gr2 anakq kecil fisiknya.. ?