Asi belum keluar

Para bunda yg disini mau tanya dong, saya 2 minggu lagi sudah mau melahirkan tapi sampe sekarang gak ada tanda² asi mau keluar. Ada tips nya gak bun biar asinya lancar?

18 Tanggapan

aku 3 harian baru kluar asi ny bund, pengalaman aku kmrn, aku ttp suruh bayiku nen untuk merangsang air susu kluar, PD dibersihin dulu bund, putingny dibersihin pke baby oil agar kerak ny rontok, disambilin dipijat (video pijat PD bs liat YouTube). Tiap hari aku konsumsi asi booster, kyk sayur katuh, daun kelor, daun bangun, jantung pisang, mnum susu khusus ibu menyusui, ditmbh jg vitamin ASI. Alhamdulillah skrg asi lancar, produksi trs, cukup bt bayiku, dan sdh stop sufor, smg membantu y bund 🙏

aku sampai lahiran malah ga keluar asi sampai seminggu bun, udah telaten pas hamil sering bersihin ttep aja gada tanda2 asi keluar.. tp stelah melahirkan saya rajin pijatt laktasi ,sering pencet PD ataupun sering pompa agar kualtias asi semakin meningkaat.. beneran bun abis itu asi banjiirr kalo sering dipijat sendiri jg gpp..

sering di pijat, pake handuk ato saputangan hangat, kalo semisal sesudah lahiran asi blm keluar juga, bunda jngan down, sering2 di susuin ke debay, bunda banyakin makan2an yg buat asi lancar, seperti sayur bayem daun katuk, almond dll... klo bunda telaten dalam waktu 1minggu pasti banjir kok asi.nya...

sy malah br keluar 3 hari setelah melahirkan bun.. itu aja dikit banget, dan penuh perjuangan... katanya sih sering2 d bersihkan d bagian puting, sambil d pilin2 perlahan gitu.. tp hati2 bun, karena bisa memicu kontraksi..

maaf bunda. kalau setau saya bersihkan payudara bunda dengan katembat. saya sekarang hamil usia 26week alhamdulillah udah mulai keluar bun. karna dari awal hamil saya sellu bersihin. coba aja bun. Mudah-mudahan ya bunda

kalau mau keluar dibersihkan aja bun kotorannya yang di payudara. Digosok pakai air hangat ASI saya keluar 2 hari setelah melahirkan bun, alhamdulillah anak sudah 14M ASI masih keluar

gimana hormon mbaaakkkk ga menjamin juga. tapi insyaallah anak keluar akan sepaket sama asi nya😊 semangat sehat2 yaa sampe lahiraan

halo bund..mau tnya ap gpp yaa saya bru hmil 5blan asi dah rasany kayak penuh aj.. kdang kalo kepencet gt kluar dikit gt bund.. 🙏

minum susu ini Bun.. biar cepat keluar asi ny. tapi biasa lw udah lahiran lgsg keluar juga asi ny ke pun nggu 2 atau 3 hari

jangan males buat bersihin putingnya bun, lakukan pijatan juga diolesi baby oil. kadang puting terlalu kedalem juga