Pemilihan KB

Para bunda mau tanya dong, KB yang bagus dan aman apa ya?

2 Tanggapan

Karena kondisi tiap orang beda-beda, Ibu bisa langsung konsultasikan sama dokter kandungan atau bidan, berdua sama suami. Minta penjelasan langsung tentang jenis-jenis KB, kelebihan dan kekurangannya. Pilih mana yang dirasa paling aman, paling nyaman, dan paling sesuai dengan kondisi Ibu dan suami. Kalo saya pribadi nggak dibolehin KB sama suami, jadi suami yang inisiatif KB sendiri pake kondom.

Semua metode KB sebenarnya aman kok, tapi tidak ada yang 100% efektif. Bunda sebaiknya diskusikan dengan suami dan dokter untuk memilih KB yang dirasa paling pas untuk kalian berdua.