MPASI

Para bunda tlong sharing dong mengenai MPASI 4* untuk sibaby. Aku bru mau mulai mpasi. Ga punya slow cooker jdi masak manual dengan panci. Msh rada bingung ngolah protein hewani tkt amis. Tlg bantuannya yg sudah mpasi. Aku ga jago bgt masak tpi mw ksh yg terbaik buat sidede. Apa semua bahan lgsg masak dicampur atau dipisah pisah

2 Tanggapan

kalo protein hewani sepeti ikan aku biasanya di cuci trus balurin lemon diamkan sebentar trus cuci lagi. ambil daging ikannya aja bun, nanti pas masak bubur nasinya tambahin daun salam dan setengah bawput keprek. sayuran dan ikan belakangan di masukan karena cepat matangnya dan biar ga overcook. Semangad MPASI homemade bunda 😊

5y ago

usia anak berapa sekarang mom? kalo masih bubur nasi campur bisa dengan bubur nasinya atau di pisah. buat stock kaldu untuk seminggu bergantian aja kaldu ikan / daging / udang /ayam kampung.

kalo saya pisah bun masaknya, kalo ayam biasanya saya ambil kaldunya dulu buat nantinya dimasak bareng nasi buburnya

5y ago

mkasi bnyk bun