mandi pake air dingin

Para bunda sy mau tanya nih bayi 4bulan boleh ngga di mandiin paket air dingin, mohon jawaban nya Bun makasih ☺️

36 Tanggapan

anak ku aja 4bln prnh aku cemplungin kakinya aja dibak air dingin lgsg gemeter nangis baru deh aku mandiin pake air hangat. hny utk mengajarkan dia aja sih supaya gak kaget air dingin alhamdulillah skrg kalo dicipratin air dingin malah ketawa tp ujungnya tetep ngambek sih wkwkw

Klo mau d mandikan pake air dingin bunda bisa mengurangi suhu air nya secara bertahap setiap hari nya. Klo langsung pke air dingin takut nya anak bunda kaget dan tegang badan nya. Saya lebih prefer mandiin anak pke air hangat bun qsoalnya bisa bikin bayi jd rileks 😊

Anak sy sampai sekarang 10 bulan gak berani mandiin pake air dingin , setidaknya ada rasa hangat dikit aja , pernah nyoba pake air dingin dia kaget dan malah nangis jadi gak tega sy . yg penting mandi yg bersih hehe mau air dingin kalo babynya kuat insya allah gpp

aku pernah tuh mandiin bayi ku pake air dingin krn kondisi yg baru pindah dan barang2 belom ada termasuk kompor , alhamdulillah dy gpp tp g strusnya krn lebih baik air hangat.

Baby ku juga 4bln bun td pagi ku coba mandiin air dingin tp dia nangis hehehe aku gatega akhirnya aku ganti anget kuku.. Bertahap aja bun takutnyaa dede kaget kaya anakku

Ga papa bun, anak saya dulu sekaj 3 bln pake air dingin sampai sekarang umur 8 bln. Pas awal" mungkin anak nangis makin kesini malah seneng kalau pas jam nya dia mandi.

Anak aku juga 4 bln bun. Tapi blm aku mandiin air dingin kasihan Air hangat juga Bagus buat baby

Pelan2 dikasi air biasa bun.. gak usah anget banget, tp juga jangan dingin. Yg suhu normal aja..

Percobaannya bertahap Bun jangan langsung kalau gak kuat bayinya bisa kena hipotermia ,

boleh tp dgn catatan harus sudah biasa atau minimal diperkenalkan dgn air suhu rendah