hai para bunda maaf nh nanya ini .. para bunda hamil pake bangle + gunting kecil tidak ?? karna saya bingung apakah tu harus atau tidak ..

para bunda hamil pake bangle + gunting kecil tidak ?? karna saya bingung apakah tu harus atau tidak

591 Tanggapan

kalo kaya gituan ngga musrik para bunda ituh cuma tradisi orng dulu agar bayi kita selamat dan berdoa juga sama allah,yg tidak tau apa apa di bilang musrik. kalo musrik kita menyembah hal hal goib bru kita musriik. jadi gppa bunda pake banggle ituh lebih baik melindungi tubuh dan bayi kita manusia tidak semua nya percaya ada nya roh roh halus karna roh2 halus atau iblis ituh memang ada sebab yg menciptakan semua nya dari allah juga bund, jadi kita harus banyak banyak menjaga tubuh kita dan bayi kita dari luar maupun dari dalam contoh nya dari luar kita berjikir solat berdoa dan dari dalam seperti jaga jaga buat tubuh kita dan nak kita kall orng tua mengajari harus pakai banggle dan gunting tidk apa apa karna orng tua ituh melindungin anak nya agar supaya tidak apa apa dengan ibu dan bayi nya gituh bund. kita nuruti apa orng tua,selagi dia mengajarkan kita dengan benar bund ituh ajah si dari saya

3y ago

bismillah sekedar menyampaikan bun, bhwa musyrik bukan hanya sebatas menyembah berhala ataupun hal2 yg ghaib, melainkan musyrik itu terbagi 2 golongan yg besar dan yg kecil syirik besar itu salah satunya yg nyata2 menyembah berhala atau syaithon dsb dan syirik kecil itu sangat banyak yg kadang kita tdk menyadarinya, salah satunya yaitu percaya sesuatu kejadian terjadi bukan karena Allah adapun hal2 ghaib atau jin yg ganggu manusia emang benar adanya makanya kita diperintahkan untuk senantiasa dzikir pagi dan petang, karena isinya adalah mengagungkan Allah dan memohon perlindungan hanya dariNya bukan dari gunting dll baarakallahu fiikunn

Sebenernya sih saya lebih percaya penjagaan dari sang pencipta... Tpi untuk menghormati n menghargai org tua kadang saya bawa, tpi saya gak pernah sampek berfikiran gara2 jimat itu anak saya sehat n selamat... Saya hanya berfikir keselamatan n kesehatan itu dri sang pencipta n semua yg menjaga disini itu pelantaranya... Termasuk mertua saya yg kekeh makek2in gtuan... Toh lagipula apasalahnya menjaga perasaan ortu.. yg jelas gimana kita nyikapin tuh barang aja... Klo kita anggapnya emang tuh barang ampuh ya terserah urusannya sama tuhan, tpi klo sekedar buat nyenengin ortu ya tetep urusan ama tuhan kan... Ya semacam bawa tas aja lah .. kalo kita fungsikan buat ngebantu bawa barang2 kita yg susah kalo harus di bawa terpisah ya gpp tpi kalo fungsinya buat gaya2an juga gpp kan toh ujung2nya semua nya balik ke diri kita sendiri...

Aku ngga pake Bun, tapi mertua bikinin terus ditaruh di topi si adek, awalnya aku lepas kan. Terus mertua tau, langsung dimarahin aku, terus ini dibuatin lagi, tak simpen sekalian sama topinya ngga tak pakein topinya di adek, kalo ditanya masih ngga banglenya aku jawab masih, padahal ngga tau kemana topi sama bangkle nya lupa narohnya🤭 kalo mamah aku nyuruh aku bawa gunting kecil kalo keluar keluar, sebelum keluar aku iya in, tak sakuin. Udah sampe depan rumah aku balik lagi masukin guntingnya ke kamar lewat jendela 😆 Mau bantah takut nyakitin hati mertua sama orang tua, soalnya emang hal hal seperti itu udah jadi tradisi orang orang dulu. Jadi ya gtu di depan iya iya in aja😅

Ipar ku pake wkw yg nyaranin ibunya a.k.a ibu mertua ku tak tanya in gunanya apa, jawab nya biar gaada malapetaka 😂😂😂 ya aku spontan ketawa bun, terus batin ku bilang kayak ga percaya aja sama allah pake kayak gtuan ipar ku juga dari dlu waktu hamil bawa peniti kemana mana, anak nya pas lahir topi nya semua di kasih peniti sama apa gatau 😂 heran aja sii, sampe segitunya.. apa kurang maha besar allah dengan segala yang ia tampakan smpe segitu ga percaya nya sama malapetaka yang datang cuma di kasih peniti, gunting, dan jamu jamuan ala bengle dll iparku tu seumuran aku bun, dan dia juga percaya aja sama ibunya.

kalau aku pakai gunting kecil aja bun. krna mertua ku takut ada org2 yg syirik ingin nyakiti aku dan anak ku. apa lg sekitar rumah kami byk org2 yg suka berdukun2 gitu bun. sbnrnya aku lillahitaalla aja bun cuma mertua nyruh begitu ya aku hargai krna aku percaya orgtua hnya mau inginkan yg terbaik untuk anak2nya. aku tetap berdoa minta sm allah. jgn lupakan allah. segalanya minta juga sm allah itu aja yg pting bun. kalau pakai bungle dan gunting itu org2 jaman dlu percaya hal gaib bun. mrka udh jalani dluan. jd kita juga hrus menjaga demi kita juganya.

Aku dari awal hamil gakpake bun malah dimarahin sama suami dilarang pake gtu"an, bukan masalah zaman udah modern atau mitos orang zaman dulu atau apalah bukan itu penyebab nya, kita hamil yg ngasih allah yg ngejaga allah bkn gunting sisir atau bangle bukan,, di alqur'an di hadist gaada perintah untuk para ibu saat hamil wajib pake gtuan, itu musyrik hukumnya dosa besar berlindung dari selain allah,, kita hidup ikutin yg ada di alqur'an aje dehh. Insyaallah selamat dunia akherat

Sayapun engga... dirumah tinggal hanya berdua dengan suami. Pagi dia kerja, pulang abis isya.. rumah kebetulan komplek yg masih baru dan masih sepi, belakang rumah kebun kebun gitu, samping rumah sebelah kosong belum ada yg isi.. dapur utk masak cuci piring masih keluar belum full ditutup cuma dikasih pembatas, tapi setiap saya mau keluar rumah selalu baca ayat kursi, surat anas,alfalaq,alikhlas serta hasbunallah... In sya Allah tetap dalam perlindungan Allah debay saya sehat selamat sampai lahir 🤰😇

Saya pake bangle aja bun, setiap maghrib dan mau keluar selalu diparut dan diusap keperut, dan dipotong ditusuk jarum dan digantung di bra . Cuma masing2 sih bun, kalo sy jg banyak doa . Ya aku nurut aja apa kata orangtua bun .. Kalo kata org jawa dulu, org yg lg hamil itu wangi trus menghindari sawan mayit . Allahu'alam .. cuma sy jg banyak baca ayat kursi sm syahadat bun.. Semua ibu ingin, bayinya sehat sempurna tanpa kekurangan satu apapun . Semua kembali kediri bunda masing2 🙏🏻

tergantung bundanya, kalau mau percaya ya lakuin, kalau enggak ya gk usah bund. mm sih gk pernh begini begitu, tengah malem pengen nyari makanan aja ya cukup bismillah. mungkin kalau tinggal sama mertua bakalan repot juga mengiyakan nya. 😂😅 soalnya kmrin suami prnh ngomong, kalau tinggal sama emak udh pasti bakalan di rewelin kamunya. kaya kmrin sy ngelayad aja suami marah, ktnya gk boleh, banyak yg bilang gk boleh kalau lagi hamil. cuma ya saya mah bismillah!!

mitos bund.. itu orang jaman dulu.. saya juga banyak yg ngomongin gth,kata suami mah lakuin ajah toh apa yg disuruh orang tua kadang ada benernya juga, tapi pas saya pernah liat video kajian ustadz rukiyah katanya malah setan lebih seneng kalo kita pake gituan seakan kita bergantung sama benda2 kayak gth,jadi inti nya kita bergantung sama Allah SWT ajah,banyakin dzikir & sholawat kalo mau pergi2 bund.. Alhamdulillah saya ga pake gituan sampe skrg hamil 9 bulan..