pantangan caesar

Pantangannya apa aja ya kalo habis caesar?kata dokter si gada pantangan kecuali pedas sama asam. Yang lain saya makan?

18 Tanggapan

semua bisa asal ga berlebihan....berminyak/santan boleh, imbangi dengan pepaya dan sayur....pedas boleh, imbangi dengan banyak air putih..... junkfood miayam dll boleh....imbangi dengan susu menyusui....smua bebass...asal ada penyeimbang......sehatlah kita,aku juga perdana sesar ,dan bingung dibuat para orang tua ....hehehhe

Kalo makanan gak ada bun.. Menyusui pun gak ada pantangan sebenernya kalo saya.. Cuma orang tua dan mertua masih kebanyakan percaya mitos, jadi nurutin pas ada mereka biar merekanya tenang aja hhee

saya malah di suruh dokter makan daging"an bun pokoknya yg mengandung protein...sama telor 5 butir tiap hari...biar luka cepet kering...aku habis caesar 10 hari udah kering ..

Cuman pisang sih bun, soalnya buah pisang itu bikin luka dalam basah, jadi saya slma hbis sc ga pernah lg mkn pisang

Usahain makan seimbang, bun. Terutama yg berserat biar g sembelit. Yg tinggi protein juga biar lukanya cepet kering

Gak ada pantangan bun makan aja bun yang di pengenin biar cepet sembuh , aku 2 kali SC juga gak ada pantangan

5y ago

Tapi periksanya yang kedua ini tempatnya beda" , selalu pindah"

Makan telor rebus trus saya bun sama ikan gabus... G boleh makan yg pedas, asam, berminyak/santan dulu

Pedas sama asam saya makan agak menghindari yang amis" si karna memang itu yang buat luka lama keringnya

5y ago

Amis nya ga sembarangan bun ,, justru malah ada yang bkin gatal dan benanah

Gda pantangan ko bun kl makanan malah banyakin makanan protein tinggi supaya luka oprasi cpt pulih

Kaka sepupuku gak dilarang makan apapun bun, yg penting yg jgn makan yg mancing alergi