mitos atau fakta?

Pamali nggak bun kalo bumil bunuh nyamuk, masalahnya banyak nyamuk masa iya kalo dya gigit kita diemin. katanya bumil gg boleh bunuh binatang??? pendapatnya gmna bun #seriusnanya✌

386 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Moms! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

Kalau nyamuk mah basmi aja bun 😅 keenakan dia sedot2 darah 😁 Tapi kaka saya pernah tuh pijetin perut kucing yg sedang hamil, kan sakit ya, katanya hamil mulu, dia pengen gugurin anak kucingnya itu, dan kakaku pijetin kucingnya pas kakaku hamil. Eh pas kakaku mau lahiran dia bilang sakit banget sampai hampir depresi karna saking sakitnya bun. Terus kucingku itu dikatain juga bun kalau gak keluar air susunya gak usah punya anak. Eh ternyata kakaku juga ngalamin air susunya gak keluar. Bahkan setelah 5 th, kakaku punya anak kedua juga gak dikasih ASI karna gak keluar ASInya, alhamdulillah aku banyak bun ASInya, jadi aku donorin buat keponakanku. Sebenarnya waktu dia nyiksa kucing, sudah aku peringatkan, bahkan alm ibu juga sudah mengingatkan. Tapi ya keras kelapa eh kepala jadi gitu dewh.

2y ago

Kalo bunuh ikan buat digoreng pang gimana bun??

lah emang ia tah bun ..waktu saya hamil anak kedua deket rumahku rumah kosong trs sama anak si pemilik rumah dibongkar karna mau di bikin rumah baru...trs banyak anak ular kobra yg berkeliaran dua kali anak ular kepergok satu mau masuk ke rumah trs langsung deh di pukul pake tongkat kayu...3 hari kemudian ada anak ular kobra pas di deket rak piring pas saya bangun tidur trs mau ambil makan pas mau ambil piring ular itu mau gigit untung saya langsung narik tangan saya jd gak sampe gigit...sama ibu saya langsung dipukul dan di bawa keluar rumah trs di pukul sampe mati...tp pas mukul sambil baca bismillah sama nyebut asma allah alhamdulillah anak saya lahir sehat walau lahir usianya kurang minggu tp bayi sehat bbj juga normal dan langsung menangis jd walau lahir di minggu 36 dikatakan normal gak prematur..

Bumil ga bumil ada aturannya untuk membunuh binatang: 1. Bismillah dulu. Bismillah ya. Bukan mit amit jabang bayi. Gausah pake mitamit. Biar apa? Ga ngaruh apa-apa. 2. Pastikan hewan yang dibunuh tuh yang diizinkan atau dianjurkan untuk dibunuh. Karena mengganggu atau bisa menimbulkan penyakit. Cicak dan nyamuk misalnya. 3. Bunuh baik-baik. Jangan disiksa atau dibakar. Pamali tuh percaya sama pamali-pamalian. Syirik. Nyamuk mah bunuh aja. Takutnya DBD, tar manusia yang mati. Jangan ngikutin syirik atau mitos. Selain dosa, ya nyusahin juga. Selamat memburu nyamuk ya bun.

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🇧🇸

dirumah saya kan banyak tikus kecil' Bun itu mengganggu kali. apalagi saat kami tidur dengar suara dia lari" di tikar.... jadi kemarin kami pernah beli lem tikus dapat 4 ekor akhirnya kami buang sampah lem dan tikus yg lengket itu... perlahan ternyata tikusnya mati karena gabisa lepas dari lem itu. itu gimana ya Bun apa saya berdosa? soalnya saya mau beli lem nya lagi karena udh banyak kali dan mengganggu. piring dirak dinaikin... bahkan sambal dalam plastik dibawanya entah kemana . saya takut dia dibawah tmpt TDR 😫😫

bukan mitos atau faktanya kalau bunuh hewan yang sifatnya mengganggu kita , sebaiknya baca amit² dan bismillah 😬 Aku kalau reflek nepuk nyamuk malah bilang *astaghfirullah aku ini berdosa banget , ini yang aku bunuh tulang punggung keluarga bukan ya*

9mo ago

🤣🤣🤣🤣🤣🤣 ngakak Bun

gk deh nyamuk mh. bapa mertua aku punya tmen, dia waktu istrinya hamil suka nutupin lubang2 tikus. pas lahir anaknya gk ada anusnya. trus tetangga aku, dia (maaf) cacat tgn sma kaki jari2 nya gk lengkap, soalnya mamahnya waktu hamil suka mutilasi binatang. mungkin itu kbtulan aja, tpi bilang aja amit2 bun.. atau aku suka bilang naudzubillahmindzalik kalau ngelakuin apa2.

2y ago

Kalo mau masak ceker , terus di buang in kukunya bolehkan kak? Soalnya aku ikut mertua tapi gada ibu mertua udah meninggal jadi masak" sendiri kalo mau masak ceker ya mesti aku yang buangin kuku cekernya

aku di rumahku kadang semut badel.. dah di bilangin di ketok2 GK mau pergi kadang kalo lagi masak bau yang amis2 langsung semutnya Dateng semua, ya terpaksa aku bunuh, ada juga kaki seribu kecil2 banget, karna udah termasuk membahayakan dan mengotori rumah ya aku bunuh kadang, padahal kadang aku udah bilang kalo aku keluarkan jangna balik lagi tapi pada balik lagi masuk ya terpaksa aaku bunuh, yang penting bismilah aja bund.. kita bunuh tapi jangan lupa sebut nama allah.. karna biar Allah ridho..

Kalau kata ibuku sii gpp kalo itu emang mengganggu bun. Yang gak boleh tuh katanya hewan2 yang besarr gituu. Kalo misal nyamum lalat atau semut gpp kali. Aku ajaa lagi hamil trus gak sengaja ada nyamuk aku tepok ajaa trus ada temenku yg lgi hamil juga kan dia bilang katanya jgan di bunuh. Truss aku bilang yamasa iyaa gak boleh nyamuk. Tapi aku langsung bilang nauzubillahmindazalik si. Truss aku langsung ngadu ke ibu katanya gpp. Yg gaboleh itu hewan yg besar semacamnya gitu