mitos atau fakta?

Pamali nggak bun kalo bumil bunuh nyamuk, masalahnya banyak nyamuk masa iya kalo dya gigit kita diemin. katanya bumil gg boleh bunuh binatang??? pendapatnya gmna bun #seriusnanya✌

386 Tanggapan

yg ga boleh itu bunuh hewan yg emang ga boleh dibunuh bun.. bukannya mitos.. tp emang ga boleh bunuh hewan smbarangan.. misalnya kucing gitu.. masa kucing numpang lewat trs kita bunuh wkwk.. klo ada anjuran nya, misalkan malam jumat atau hari jumat nya, bunuh cicak, dalam islam cicak itu binatang fasiq.. jd boleh dibunuh.. apalagi kyk hama, nyamuk, misalnya klo bunda punya kutu, masaiya kutunya dibiarin aja.. apa ga gatel itu kepala 😂

4y ago

Klo bgtu namanya "senggol bacok" yaa bun 😅

aku tiap sore menjelang malam selalu bunuh nyamuk pakai raket nyamuk bun hahahaha.. abis kalo ga kita yang disantap sama nyamuk.. yang penting pas cek hamil dokter bilang baik-baik aja bun sama kebutuhan nutrisinya dipenuhi dari makanan, susu hamil sama vitamin hamilnya. Apalagi vitamin hamil pilih yang lengkap aja kandungannya jadi ga banyak macam, kaya aku pilih blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap hari.

aku waktu hamil ga ada pamali pamali an bun, Alhamdulillah anak normal sehat. menurutku itu sugesti aja jdi misal bunda percaya begini begitu ya nnti bakalan kejadian deh begini dan begitu. kaya sy agak kebawa percaya kalo benci orang saat hamil, nnti anaknya mirip org tersebut. eh bener waktu hamil benci bgt sama oppa korea gamau liat bgt, eh pas lahir anakku cakep kata org org sampe disuruh ikut casting 😅

Yaampun apanya yg pamali Allah juga maha tau bun Nurutin pamali yg ada bundanya DBD darahnya terkontaminasi dengan bakteri dari nyamuk 😂 Aku loh bun hamil pas di mertua kebetulan musim ujan ada nyamuk “bismillah tepak tepok” alhamdulillah usg aman2 aja bun Aku mikirnya klo kena dbd karna digigit nyamuk kan bisa kasian sama kandungan yg ada 🥹🥹 Secara logika aja ya bun jgn “katanya katanya”

sy tinggal d kontrakan yg bareng2 ukuran 2x2 m.... bener2 satu kamar doang barang sy taru bikin rak di atasnya tidur pas selonjoran... nyamukkk jngan di tanya bnyaaaaakkkkkkkkkkkkk....... dn sy kalo matiin bs dapat satu tumpuk tp sy bilang amit2 jabang bayi... Tp alhmdulilah sekarang tidur pake klambu biarpun di gigit ga sebanyak waktu ga ada klambu.... paginya suka dendam tak kumpulin nyamuknya

ya allah d rmahq bnyak klabang yg gede ampe yg kecil aplgi d kamar mandi. lgi hamil tm prtma krna takut jdi lobang yg d kamar mandi q mnta tolong ama suami untuk d tutup krna takut d gigit atau takut sring ngebunuh krna lagi hamil... ya allah semoga janin yg ada d perutq sehat wal afiat n dan d sempurnakan oleh allah tnpa kurang 1 pun.. q jdi takut dgn pamali atau mitos2 sprti itu

aku awalnya juga takut bunuh nyamuk karena sempat ke makan mitos , tapi lama-lama gak tahan ya aku bunuh bun nyamuknya ku tepuk Alhamdulillah bayiku lahir normal gak kenapa-kenapa .. suamiku juga sempat mancing waktu hamil, kata orang gak boleh tapi Alhamdulillah anakku normal lahirnya ... kalo kata suamiku selama niatnya bukan nyiksa ya gak papa :) mitos tu bun

😂😂GA NYAMUK juga kali bun yang ga boleh di bunuh, nyamuk kalo NempeL di tangaan Tepok aja gpp 😂,, dri pada kena demam berdarah bahaya lagiii nanti,, yang ga boleh bunuh binatang itu binatang yang ga mengganggu kita, tiba tiba kita bunuh, kalo mengganggu Dan berbahaya mah bun gpp tpi klo kaya Kecoa kelabang dll baca bismillah aja klo pas bunuh nya,

Kata ustadz gpp.. binatang yg mengganggu gpp dibunuh.. itu bukan menganiaya.. kalo menganiaya itu misal kucing nggk ngapa2in tau2 dipukul, itu yg nggk boleh..

4y ago

Bunda vnd.. initinya nggk usah dipikirin bun, selama niat kita bukan menganiaya insyaallah nggk kenapa2.. ipar ku pas istrinya hamil nggk sengaja nabrak kucing jg, malah sampe meninggal.. tp lgsng dikuburin sm dia..alhamdulillah anaknua lahir sehat kok smpe skrg.. kalo iparku emang nggk percaya mitos2 bgituan sih.. bunuh ikan aja dia biasa aja, pdhl mertuaku udh triak2 nggk boleh, jgn.. tp dia ttp aja.. alhamdulillah nggk ngarush ke dedek.. krn kan niatnya mmg bukan menganiaya

Kata suamiku sih emang ada binatang2 tertentu yg ga boleh dibunuh tapi tidak termasuk nyamuk. Soalnya aku juga punya temen yg ya gitu deh akibat bapak nya bunub kalajengking pas emaknya lagi hamil. Jadi ya dibilang ga percaya sih kejadiannya ada. Jadi aku dan suami tetap hindarin aja bunuh2 binatang yg kyk gitu. Tapi bukan kyk nyamuk atau semut gitu

4y ago

Yg temen ku itu tangan nya yg kelingking nyatu sama yg jari manis, yg jempol sama jari telunjuk sih bund.