Jangan dijudge

Paling sedih kalo dijudge ngasih anak sufor sama ibu-ibu pro ASI seakan-akan gk sayang anak. Padahal ngasih sufor juga bukan tanpa alasan. Dan bukannya emak-emak sufor ini gk berusaha buat ngasih ASI loh. Paling parah ada yg bilang anak sufor gk secerdas anak ASI. Asli omongan Kya gitu bikin tambah down dan buat ASI nambah seret.. kalian boleh bangga jadi ibu full ASI eksklusif, tp gk usah ngucilin emak² yg ngasih anaknya sufor. Toh ASI atau sufor niatnya sama. Sama² ngasih yg terbaik buat anak. Cuma kalian lebih beruntung aja wahai emak-emak pro ASI. Ngasih masukan ke emak² sufor tentu boleh, tapi tolong bahasanya dijaga !!!!

52 Tanggapan

Sebagai ibu full sufor aku juga suka ngerasa sedih. Tapi ya memang TIDAK SEMUA ibu pro ASI mulutnya jahat. Masih banyak banget yang baik dan saling support juga. Namun, memang ada beberapa yang omongannya bikin makin down, namun itu gimana kita menyikapinya karena kita gak bisa kontrol pendapat dan mulut orang lain. Untuk soal kecerdasan anak, memang ASI adalah sumber nutrisi kecerdasan terbaik. Tapi, sumber kecerdasan bukan cuma dari ASI, ada faktor penunjang lainnya, dari cara belajar, asupan makanan, genetik, stimulasi sejak dini, dllnya. Kalau cuma mengandalkan ASI atau sufor tapi anaknya gak diajarin untuk belajar atau di stimulasi ya sama aja sih itu mah. Intinya kita sesama ibu harus saling support. Mau itu ibu ASI & ibu sufor atau ibu sc & pervaginaam atau ibu mpasi homemade & ibu mpasi fortif. Semua sama, kita seorang ibu. Kita sudah berusaha memberikan apa yang terbaik untuk anak kita karena kita yang tau apa yang anak kita butuhkan. Yuk saling support yuk. Moms support moms🤗