Jangan dijudge

Paling sedih kalo dijudge ngasih anak sufor sama ibu-ibu pro ASI seakan-akan gk sayang anak. Padahal ngasih sufor juga bukan tanpa alasan. Dan bukannya emak-emak sufor ini gk berusaha buat ngasih ASI loh. Paling parah ada yg bilang anak sufor gk secerdas anak ASI. Asli omongan Kya gitu bikin tambah down dan buat ASI nambah seret.. kalian boleh bangga jadi ibu full ASI eksklusif, tp gk usah ngucilin emak² yg ngasih anaknya sufor. Toh ASI atau sufor niatnya sama. Sama² ngasih yg terbaik buat anak. Cuma kalian lebih beruntung aja wahai emak-emak pro ASI. Ngasih masukan ke emak² sufor tentu boleh, tapi tolong bahasanya dijaga !!!!

52 Tanggapan

klo saya mah ga usah diladeni ada yg bilang kek gitu engga saya gubris Bun, yang terpenting kita sudah memberikan yang terbaik tepat untuk anak kita. yang paling utama peranan kita untuk mengajar anak jadi pinter dan good attitude ntar kelak kalo anak sudah mulai gede, yang full asi juga belom tentu bisa jadi ibu yang bisa mendidik anak maaf bukannya ngejudje peranan ibu full asi, seharusnya kita sesama wanita harus saling dukung mau full sufor atau full asi itu intinya kita sama" adalah seorang ibu bagi anaknya

sedih tau aku pernah 4 bulan doang ngasi anak asi,trs seret asinya ga mau keluar lagi,karna cuma aku yg tau kondisi anak , nyari kesana kemari sufor yg anak doyan dengan ngumpet² karna kalo ketauan orang sekitar takut banget di salah² in segitunya loh omongan orang bisa buat mental saya turun dan stres,bahkan orang² terdekat kita yg paling pengaruh,aku nyeduh susu aja sampe ngumpet² aku umpetin,setakut itu di kata² in,semoga Allah maafin mulut orang² yg suka nyiyir

6mo ago

Aku sedang di fase ini bun😢

jangan diambil hati bunda. terkadang kita hidup di dalam lingkungan sosial ya memang seprti itu. jangankan orang lain,terkadang saudara sendiri pun memcibir bginilah bgtulah tanpa tau kondisi apa yg menyebabkan kita mengambil tindakan ini dan itu. saya ibu yang full asi, tapi tetap menyemangati ibu2 yang menetapkan pilihannya untuk buah hatinya. jadi tetap sabar ya bunda. smangat.. karna ketenangan hati bunda itu berpengaruh juga kepada suasana anak waktu dekat sama bundanya. salam kenal bund 🙂🙂

Gak usah di pikirin bunda.. dibawa santai, tutup kuping jgn berteman sama mereka. Sufor asi sama aja. Semua ingin yg terbaik untuk anaknya. Memang ada fakta tentang asi seperti kecerdasan. Tp bukan berarti anak sufor ga bisa secerdas anak asi. Semua tergantung parenting kita. Ibu juga, kalau mau marah sampai bilang tolon bahasanua dijaga!!! Mending langsung ngomong yg bersangkutan drpd di forum gini apalagi akun bunda anonim. Biar yg ngerendahin bunda itu ga bilang gitu lagi 🙂

saya juga sufor bund anak pertama sama ke 2.. asi selalu seret bahkan klau di pencet puting cuma netes.. dan suka sedih klau ada yg ngomong awas lama² gk kebeli susu klau kerja serabutan nnti di ganti air tajin😢 udh gitu suka di bilang anak sapi tpi alhmdulilah walaupun suami kerja serabutan rezki anak mh buat beli susu selalu ada😇 semangat buat emak² sufor rela bangun mlam buat susu selalu mastiin botol susu selalu steril ribet nya masya allah tpi ttp kita nikmatin😘

aku ibu full asi aja suka di judge klo asi ku ga bagus malah disuru campur sufor sma orng² disekeliling ku, pdahal asi ku Alhamdulillah lancar , makanan dijaga. diliat anak ku kecil imut di blng asi ku gabagus 😅. semangat ya bunda² pasti ada aja kritik saran yg bkin ga membangun malah bikin stres , ibu sufor jga perjuangan nya sma kya ibu asi. mau ksih yg terbaik buat baby, jdi kita nya mesti diam nutup telinga atau kita berbicara ksih pemahaman yg baik aja.

anak pertamaku dulu asi + sufor pdhal 2 hari pasca persalinan asi buanyak bgt sampe merembes ke baju sampe basah kaya di cuci tp makin kesini produksi asi menurun krn stres berat jd mau gamau di sambung sufor krn anak kurang2 nyusunya dan BBnya gak naik. anak ke2 baru deh full asi krn udah dapet pengalaman dari anak pertama. mau sufor / asi ke2nya sama, kalau keadaan memungkinkan jg kita sebagai ibu pasti maunya full asi.

gpp bun anak sufor juga bisa cerdas, cerdas tidaknya seorang anak itu tergantung didikan orang tua, malah bagus klau anak bisa doyan sufor, soalnya anak saya dulu full asi, dikarenakan dia sudah 2thn saya stop asi, kesalahan saya terlalu mengandalkan asi smpai anak saya gk doyan bubur, dikasih sufor buat pengganti asi juga gak mau, saya jadi bingung banget smpai berat badan anak saya turun drastis

Saya jg pejuang sufor, bahkan dr bayi baru lahir udah asi n diselingi sufor. Alasannya? Asi saya gak lancar. Udah selalu pijat laktasi, makan daun katuk, bahkan minum vitamin pelancar asi yg hrganya mahal, tapi gak ada yg ngaruh. orang2 cuma bisa menjudge tanpa melihat keadaannya. Dulu sering nangis kalo ada yg banding2in, bilang saya ibu manja. Tp setelah 2 tahun berlalu, udah bodo amat lah

Semestinya ibu harus sesuai kodratnya, Melahirkan anak dan menyusui nya. hanya saja ada ibu yang produksi asi nya tidak lancar sehingga tidak mencukupi jumlah kebutuhan anak, ibu seperti ini yang harus disupport dalam memberi sufor. untuk ibu pro sufor atau memberikan sufor apda anak tapi produksi asi sebenarnya memenuhi, memang tidak memenuhi kodrat sebagai ibu, in my opinion