Serius bertanya

Alhamdulillah hari ini tadi SDH periksa ke dokter dan hasil perkembangan debay baik2 dan sehat... Terimakasih masukan saran tips dan himbauannya bunda² semua... Kedepan saya akan jalani masa² ini dengan tabah dan hati² dlm melakukan sesuatu ...

143 Tanggapan

kyakny smua ibu hamil keluhannya sma bun saat awal2 trimester prtama,,sya mlah awal hmil smpet kaget,krna bner2 sembelit, ke wc pun ada sminggu skali,dan itu bner2 buat prut begah,kembung,krna smbelit itu, dan cari tau pnjelasan dokter di youtube/tiktok trnyta hal wajar,krna awal trimester 1,prut lgi ber adaptasi dgn kehadiran si janin,jdi kerja usus jdi melambat krna ada janin di prut,,sya juga awal hmil mual gtu bun,tpi gabisa di muntahin,ga kluar apa2,bwaannya mual aja,nyium bau nasi bru mteng aja mual,nyium bau gorengan juga mual, itu krna tbuh bru ber adaptasi dgn hormon kehamilan,coba sedia frescare aja bun,ak smpai mau trimester 3 ga prnah lupa stok frescare, kalau prut lg kmbung,atau asam lambung lg naik,sya ksih frescare lngsung enakan lngsung bisa kluar angin/sendawa,trus kalau lg kram prut,pinggang sya ksih frescare juga lumayan ngirnganin nyeri sakitnya,frescare juga aman bun,pnasny bikin seger di bdan,trus buat ga mual2,kalau korset mnding jgn bun