Apakah Bunda langsung pakai korset setelah melahirkan?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

18591 merespon

134 Tanggapan

Saya dulu pas abis lahiran SC di tanyain mau pakai kroset apa ngga.. saya bilang mau saya udah beli ternyata, ada yg g boleh di pakai buat ibu sc, ada yg oke.. Dokternya sih saranin yg g ada penyangga nya, yg full kain dan tdk ada tali simpulnya, al hasil aku pake mamabelle lumayan nyaman buat aktifitas mengurangi sakit dan g ganggu bekas SC juga..

awalnya pas mau lahiran gak nyiapin krna gk tau, udh naik keruang bersalin trnyata dri Dokter nnyain Gurita atau korset ada apa gak, krna gak tau hrus wajib make itu slsai lahiran, akhirnya jam 11 malam suami Nyari toko yg masih buka dan jual gurita dewasa / korset 😂

Seminggu pertama sama sekali ga lepas dr bengkung karena ada ibu menginap dari mulai lahiran sampai seminggu setelah keluar dari RS, ibu yang telaten memakaikan belit-belit rapi. Ibu saya pulang, bye bye bengkung korset dan semacamnya.

Tidak disarankan ke saya hanya pake gurita karena SC, setelah 3bln coba pake korset malah jahitan luar kebuka selain itu engap susah nafas, padahal waktu masih gadis sering pake korset

Pakai, lngsung dipakein sm suster dan bidan pasca sc. Kirain krn sc jd ga pake korset. Eh trnyata justru nyerinya berkurang, pas lg lepas korset justru terasa lbh nyeri

Di suruh emak pake stagen 40hari, tp aku pkenya cuma 2 minggu soalnya ga betah. Emg bener gunanya pke stagen/korset itu biar ga turun kandungan atau buat perut ga melar

Tidak pakai korset karena stlh lahiran sktr 2 jam bayi lahir perut ku membesar lagi sprti org hamil 7 atau 8 bln jd ga bisa pakai korset

Pake setelah hari k2 hbs lahiran, ibu sy cerewet bgt soalnya tp crewetnya bagus si hehe jd skrng perut rata banget ga melar2 😁

Tidak bisa langsung pakai korset.. pakai nya gurita ibu.. karena sama dokter nya dilarang pakai korset atau bengkung..

Beli aja enggak aplagi pakai 😂 SpOG blg ga ngaruh sih cm bikin nyaman aja , mau kenceng , langsing ya olahraga