cara merawat robeka jahitan normal

pagiii alhamdulillah semalam abis lahiran normal, tapi ada robekan yg perlu dijahit cara merawatnya gmna? terus berapa lama proses pulihnya jahitan trsbut? mksh

1 Tanggapan

setiap habis buang air kecil pakai kasa steril dipakaikan betadine dan diganti setiap habis buang air kecil. trus jgn lupa sering2 ganti pembalut. lukanya harus tetap kering biar cepat sembuh, makanya dipakaikan kasa.

5y ago

hihi ... jd pakai kasanya yg udh dipakaikan betadine dulu baru pakai pembalut